※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

年少3歳、次女の予防接種履歴を見ていたら、おたふくを打ってない事が分…

年少3歳、次女の予防接種履歴を見ていたら、おたふくを打ってない事が分かりました!!
こないだかかりつけで話したら、今不足してて打てないって言われたんですが皆さんおたふくの予防接種どうされてますか?!
不足してるならすぐすぐ打たなくて大丈夫でしょうか💦

おたふくはかかると、ごく稀に重症化しますよね。男性だけ、、?それで長女や主人に受けさせた記憶があります。次女、うっかり忘れてました😩

コメント

ママリ

先月かな?1回目打ちましたよ😊

今おたふくワクチン不足してるってよく聞きます💦
うちは1歳になってすぐに打ちました😅

3Kids-mom

年長の娘も今年2回目で入荷待ちしてます。

お子さん1回目を忘れてたということですかね?
1回打っているなら2回目は急がなくてもいいと言われて待ってますが、1回目なら優先的に打ってもらえないですかね?🤔

入荷しないことには打てないので待つしかないですが、かかりつけの病院にちょこちょこ入荷状況を聞くしかないかなぁと思います💦

ゆーmama

同じく幼稚園年少3歳の娘がいます☺️
1歳の時は保育園も行ってないしまぁ大丈夫かな〜と思って打ってなかったのですが、先週下の子が1歳で病院の方から打ちますか?と言われ、上の子も一緒にと打ちました😅💦
2回目は期間空けないといけない&小学校までに打った方がいいと言われたので出来るなら早めの方がいいかと思います🙂

♡

コメントありがとうございます!1回目すら打ってないです😅今日また小児科に行く用があったので聞いたら12月入荷と言われました🥲入荷を待つことにします💦