コープ自然派を検討中で、幼児食や離乳食に便利な商品があるか気になっています。普通のコープとの違いや利便性について知りたいです。
コープ自然派を利用されてる方、おられますか?
毎食基本は手作りでしたが、最近ご飯を全然食べなくなってかなりのストレスなので、調理の手間を省いたり冷凍を利用したりしたいです🥲
インスタとか見てて便利だなって思う商品は大体パルシステム...
でも配達圏内じゃないので利用できません😭
普通のコープ(こはい)は実家が利用してるので、毎週見せてもらいますが、いいものがあったりなかったり...です😂
下の子が生まれたらコープ自然派を検討しているのですが、幼児食や離乳食に便利そうなものが買えるのでしょうか?
普通のコープと変わらないなら、今まで通り実家で一緒に注文してもらおうかなと思います😵
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はこ
コープ自然派利用してます。
幼児食や離乳食に使えそうなものもありますが、品数はあまり多くはないです。コープと同じくらいだと思います。時々「離乳食特集」みたいな感じてキャンペーン的に品数が多い時もありますが、定番商品の数はしれています。
私は元々普通のコープをしていたのですが、1人目の妊娠を期に安全基準がより厳しそうな自然派に乗り換えました。
ただ、離乳食幼児食は買ったことなくて、野菜とかお肉が美味しいのでそちらをメインで買っています。安全性や美味しさに関して言えば、オススメです♡
もちこ
なるほど。
安全で美味しいのは魅力的ですね😃
野菜やお肉は地元産のをスーパーで買っているのですが、自然派も一度利用してみようかなと思います!
ありがとうございました✨