※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

失業保険の扶養を抜けない金額は130万円以下。再就職手当は抜けなくても大丈夫。支給は5月中にあり。

失業保険をもらうにあたって、日額が扶養を抜けないといけない金額でした💦

まだ、雇用保険受給資格書?が届いてないのですが、
旦那の会社に何度も問い合わせてもらい、書類に書いて説明してくれたのですがやはり、扶養を抜けないでいいとのことでした。
130万以内に抑えようと思ってますが、早く就職して働き出した為、失業保険は10日分しか貰いません。
5月中には支給される感じだから大丈夫、、とのことでした💦もう一度、旦那に聞いてもらいますが再就職手当は抜けなくてもいいですよね?💦

コメント

みみちゃん

5月から受給開始されて、
5月に就職すれば、
国民保険や国民年金の支払いはないので抜けなくても抜けても一緒ですね🤔 
再就職手当ては関係ないと思います。

• ままり

ままり

そうなのですか?!
    なら抜けなくていいんですかね?🤔

• 5月19日
  • ままり

ままり

残りの2日分は6月に支給されると思います、、💦

• 5月19日
  • みみちゃん

みみちゃん

6月に就職されるなら、5月分は健康保険、年金と払わないといけないので扶養抜けた方がいいですね😭

• 5月19日
  • ままり

ままり

5月にもう就職してます😂
    6月に失業保険の2日分もらう可能性もあるかもです、、

• 5月19日
  • みみちゃん

みみちゃん

就職されたなら、受給は、初出勤の前日までになりませんかね?😅

• 5月19日
  • ままり

ままり

就職開始が月曜からで、
    金曜に就職の申し込みをしたので土日は再就職手当の申し込みと一緒に、、って感じで
    雇用保険受給資格書が届いてないので早かったら5月中ではありますが、それ次第なんです、、

• 5月19日