※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん。
ココロ・悩み

妊娠後期でイライラや涙もろさが激しく、旦那と喧嘩になりました。精神科に行こうか悩んでいるが初めてでオススメの病院を教えて欲しいです。

妊娠後期に入りました。
最近、すごくイライラや涙もろさが
激しくて…
旦那にイライラしてしまって、
旦那と喧嘩になりました。
「お前、異常じゃね?」とまで言われ、
自分ではわかっているんですが、
どうしても抑えられなくて。
そしたら次は涙がとまらなくて。
自分をすごく責めてしまいます。

1度、精神科に行こうかなとまで悩んでますが
初めてで精神科なんて行ったことないので、
どこかオススメの病院あったら教えてください。

コメント

みん

マタニティブルーではないですかね?私もちょっとしたことで喧嘩してイライラして、わけわからないことで泣いてましたよ。😢同じく妊娠中は普通じゃないって言われたことめっちゃくちゃはらたったし、あの一言忘れられないですね!!

• にょん。

にょん。

もう最近イライラするのが頻繁にあって…。
    今日も1人で勝手にイライラしてたら、旦那がそれに気付い「俺なんかした?」てゆってきたけど、フルシカトしてしまって。またそれに旦那ももっとキレて…思い通りにいかない事に自分を責めてます。
    ほんと、旦那のたった一言でなんかグサッときますよね。
    今じゃ考えれば考えるほど泣いてしまって…もうどうしたらいいんだろうってなってます。

• 5月19日
  • みん

みん

自分じゃどうしようもないくらい、感情の波が激しいんですよね😢妊娠中何回泣いてるかわかりません(笑)それくらい涙もろくなって大変でした。なんでわからないの!!ってまたイライラしてきて、旦那の言葉にイライラしてきて、本当悪循環だけど、わがままだけど旦那にはわかってほしいですよね。。

• 5月19日