※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

炊き込み御飯の日のおかずって何が合いますか?教えて下さいm(_ _)m

炊き込み御飯の日のおかずって何が合いますか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

なっちゃん🐾

焼き魚とかよくします!今ならサンマですかね?あとはお吸い物と青菜の胡麻和えとか、カボチャの煮つけとか!

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!焼き魚いいですね〜サンマ大好きなので早速食べたいです。胡麻和え、かぼちゃ煮付けもいいアイデアですね!参考になりました。ありがとうございます!!

• 9月8日
ゆづママ

炊き込みご飯との組み合わせってパターン決まっちゃいますよね…💦
うちはうどんか天ぷらか(笑)あっさり魚の塩焼きとかですねぇ^^;

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!うどんか天ぷら意外ですが確かに合いそう!炭水化物って美味しいですよね😅バクバク行けちゃいそうです。ありがとうございます!!

• 9月8日
ぽよん★ぽよん

ウチも、うどんとか焼き魚とかですね~・・パターン化してます( ̄▽ ̄;)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!うどんか焼き魚どちらも炊き込みゴハンに合いそうですね!お腹すいてきました。アドバイスありがとうございます!!

• 9月8日
ゆうあ❤︎れんとまま

肉じゃが
焼き魚
ひじき
ん〜思いつきません。笑
炊き込み御飯がいつも
メインになっちゃうので
お漬物とかお味噌汁とかに
私は毎回なっちゃいます>_<

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!肉じゃがいいですね〜考えたことなかったです。試して見ます!!ありがとうございます!!

• 9月8日
DEPA

うちはいつもおうどんかあったかいそうめんです!ご飯も麺も炭水化物で栄養的にはあんまりよくないかもしれませんが(´・_・`)笑

炊き込み御飯がお出汁の味なので、カボチャの煮物とか甘い卵焼きとか、ちょっと甘めのおかずが合いそうですね♪

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!うどんかそうめん美味しそう!炭水化物って止まらないです私!卵焼き今度甘めで作って見ます!!甘めのおかずはたしかに炊き込みゴハンに合いそうですね✨ありがとうございます!!

• 9月8日

お魚が合うかな〜って思います(*^^*)
あとは煮物系とか…
和食になっちゃいますね!

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!和食いいですね〜お魚と炊き込みゴハン美味しいですね!今度やってみます。ありがとうございます!!

• 9月8日
涼

うちの家族は、ひじきの炊き込みごはんが好きなので、その時は具がたっぷりの豚汁と、甘い卵焼きと、ほうれん草のお浸しのパターンが多いです^_^

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!ひじきの炊き込みゴハン美味しそうですね!今度試してみます。栄養満点のメニューですね✨やってみます。ありがとうございます!!

• 9月8日
とも

豚汁、お浸し、茶碗蒸し、揚げ出し豆腐とかですかね(^-^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!揚げ出し豆腐は自分で作ったことないですが炊き込みゴハンに合いそうですね!今度教えていただいたメニュー頑張って試して見ます!!ありがとうございます!!

• 9月8日
すみっこねこ

ゴボウと人参のきんぴらです!これがあればご飯3杯はいけます!!😋
あとは、だし巻き玉子に味噌汁、ほうれん草のゴマ和え、焼き鳥かなぁ😋😋食べたくなってきました(笑)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!いやーどれも美味しそうで合いそうですね!全て私の好物です。炊き込みゴハンと共に頑張って作って見ます!!ありがとうございます!!

• 9月8日

焼き魚、肉じゃが、ほうれん草の胡麻和えとかですかね(๑° ꒳ °๑)⭐︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!美味しそうですね😊そのメニューで今度頑張って作って見ます!!食べたくなってきますね!ありがとうございます!!

• 9月8日
はる☆ゆい

焼き魚か、とりの照り焼きですね。
それにおひたし系の副菜と、みそ汁がうちの定番です。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!焼き魚の方多いですね!鶏の照り焼きも美味しそう^_^試してみます。ありがとうございます!!

• 9月8日
ポチ子

緑のお浸し、冷しゃぶサラダ、揚げ出し豆腐焼き、お味噌汁が定番化してますよ♪( ´▽`)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!揚げ出し豆腐焼きって初めて聞きました。美味しそうですね!どれも合いそうなメニューばかり!参考になりました。ありがとうございます!!

• 9月8日
  • ポチ子

ポチ子

あ!揚げ出し豆腐じゃなくて、厚揚げでした💦💦すみません💦💦あげの中が豆腐のです>_<焼くと香ばしいし、面倒ならレンチンしても美味しいです(´-`).。oO(ポン酢やお好みの薬味とともに♪( ´▽`)

• 9月8日
  • 🤔

🤔

美味しそうですね!試してみます!ありがとうございます!!

• 9月8日