コメント
1910⋆36
離乳食本のレシピにカッテージチーズを使ったものがあり、そこでは他の食材調理後にチーズを乗せて完成だったので他の物に使う時もそんな感じであと乗せで使ってました!
1910⋆36
離乳食本のレシピにカッテージチーズを使ったものがあり、そこでは他の食材調理後にチーズを乗せて完成だったので他の物に使う時もそんな感じであと乗せで使ってました!
「生後7ヶ月」に関する質問
ちょうど生後5ヶ月の日から離乳食を開始しました。 本とかを見ても28日の4週で1ヶ月計算ばかりなのですが 9週目に入ったら 生後7ヶ月の食べ物をあげてよいって意味なのでしょうか?
生後7ヶ月です。iPhoneの容量128GBですが、もう既に124.5もあります…殆ど写真と動画です… 子供の写真を撮ったらその都度、みてねに載せてますが、どれも良すぎて消せないです😂Googleフォトなども検討しましたが、もう数が…
生後7ヶ月離乳食の量について 生後7ヶ月になったばかりなのですが、離乳食の量についてご相談させてください。 今はどんなに多くても お粥25g たんぱくしつ10g 野菜20g くらいが限界で50g食べるか食べないかです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん
ご飯じゃー、合わないですよね。
1910⋆36
本のレシピはお粥のレシピでしたが正直美味しそうとは思えませんでした😅
いつだったか栄養士さんか誰かに「昔は変な組み合わせで離乳食ってしてたけど今はそんな時代じゃないよ、大人も美味しい(薄味だけど)と思えるものをあげてね」と言われたのが印象的なのでその本のレシピはカッテージチーズ使いたくてとりあえず1度作ってみたけどその後は作らずに終わりました😂
かりん
そうだったんですね!
よく考えて使ってみたいと思います!
1910⋆36
ネットにも離乳食レシピは沢山載ってるので探して見てください😂😂
あとカッテージチーズ自体の匂いがきついなと私は感じたので拒否する子も居そうです💦
かりん
匂いきついんですね!
情報ありがとうございます!