※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

カッティーズチーズってどのようにして使うんですかね?生後7ヶ月の全体の量ってどのくらいなんでしょうか?

カッティーズチーズってどのようにして使うんですかね?

生後7ヶ月の全体の量ってどのくらいなんでしょうか?

コメント

1910⋆36

離乳食本のレシピにカッテージチーズを使ったものがあり、そこでは他の食材調理後にチーズを乗せて完成だったので他の物に使う時もそんな感じであと乗せで使ってました!

• かりん

かりん

ご飯じゃー、合わないですよね。

• 5月19日
  • 1910⋆36

1910⋆36

本のレシピはお粥のレシピでしたが正直美味しそうとは思えませんでした😅
    いつだったか栄養士さんか誰かに「昔は変な組み合わせで離乳食ってしてたけど今はそんな時代じゃないよ、大人も美味しい(薄味だけど)と思えるものをあげてね」と言われたのが印象的なのでその本のレシピはカッテージチーズ使いたくてとりあえず1度作ってみたけどその後は作らずに終わりました😂

• 5月19日
  • かりん

かりん

そうだったんですね!
    よく考えて使ってみたいと思います!

• 5月19日
  • 1910⋆36

1910⋆36

ネットにも離乳食レシピは沢山載ってるので探して見てください😂😂

あとカッテージチーズ自体の匂いがきついなと私は感じたので拒否する子も居そうです💦

• 5月19日
  • かりん

かりん

匂いきついんですね!
    情報ありがとうございます!

• 5月19日