コメント

1910⋆36
離乳食本のレシピにカッテージチーズを使ったものがあり、そこでは他の食材調理後にチーズを乗せて完成だったので他の物に使う時もそんな感じであと乗せで使ってました!
1910⋆36
離乳食本のレシピにカッテージチーズを使ったものがあり、そこでは他の食材調理後にチーズを乗せて完成だったので他の物に使う時もそんな感じであと乗せで使ってました!
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の子供ですが、先ほど離乳食を食べてから1時間半後に嘔吐しました。食べたものが15gくらい出た感じです。 風邪症状なく、機嫌良く離乳食の食べも良く、完母ですがよく飲みます。 膝に乗せて遊んでいたところ突然…
夜間授乳をやめたいです💦 生後7ヶ月の息子。5.6時間通して寝てくれるのですが、夜泣きはします。その度に授乳してます💦 泣いたら授乳すれば静かになるので💦というのも、上の子がいるので泣き声に敏感で起きて嫉妬します…
生後10ヶ月です。みなさんのお子さんは夜中覚醒して1〜2時間寝ないことってありますか?😭 どれぐらいのペースでありますか?😭 3時に起きて5時にやっと寝るとか週1ペースであります😭 同じぐらいの子いますか? 生後7ヶ月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん
ご飯じゃー、合わないですよね。
1910⋆36
本のレシピはお粥のレシピでしたが正直美味しそうとは思えませんでした😅
いつだったか栄養士さんか誰かに「昔は変な組み合わせで離乳食ってしてたけど今はそんな時代じゃないよ、大人も美味しい(薄味だけど)と思えるものをあげてね」と言われたのが印象的なのでその本のレシピはカッテージチーズ使いたくてとりあえず1度作ってみたけどその後は作らずに終わりました😂
かりん
そうだったんですね!
よく考えて使ってみたいと思います!
1910⋆36
ネットにも離乳食レシピは沢山載ってるので探して見てください😂😂
あとカッテージチーズ自体の匂いがきついなと私は感じたので拒否する子も居そうです💦
かりん
匂いきついんですね!
情報ありがとうございます!