コメント
おひつじ
私はそこまで出血しませんでしたが、元から貧血ぎみでしたし、産後はやばかったです。すぐ目の前が真っ暗に、、、(笑)そして妊娠後期から高血圧症にもかかりました。
産後半年ぐらいから血圧は元の数値に戻りました。貧血もその頃かな?落ち着いてきたのは。だけど生理が再開したとたんに貧血に💧でも私は元から貧血はもっていたのでなんともいえませんが。私は半年でした。早い人はもっと早く回復していくと思います( ¨̮ )だけど1ヶ月はまだまだ耐えなければ行けないことが多いと思います(>_<;)
無理せずに、自分を追い込まずに、、、。女性の体は素晴らしいんだと自身をもってくださいね(´・・`)
のののノノ
私は1900出血しましたが点滴に鉄剤入れてもらい、二週間鉄錠貰って飲んでいたら治りました。お薬飲みましたか??
-
マロマロン123
薬は、合う合わないかあるときいて、なかなか飲めなく、サプリを飲んでいましたが、病院から出ている薬の方が鉄が入っている量が違うときいたので、最近になって飲んでます。
早く効いてくれるといいのですが…- 9月7日
bebemari
あたしも経膣分娩だったのに、マロマロンさんと同じくらい出血して、翌日から点滴と1ヶ月間薬飲んでました。
妊娠中から貧血あって薬飲んでたので、貧血症状にはやや慣れていましたがしんどかったですね。
大丈夫やと思っていても、いざ歩き出すと立ちくらみしたり、はじめのうちはマロマロンさんと同様、凄く不安になって辛くて涙してました。
もうすぐ3ヶ月になる今では、症状もマシになりましたし、なんせ精神的にも余裕が出てくるのでかなり楽になった気がします!
大丈夫です!きっと時間が経てばマシになるはずです!*\(^o^)/*
症状が改善されなければ、無理せず病院へ行って薬もらって下さいね♡
-
マロマロン123
精神的に少しでも楽になるとき、私もきてほきいです。
今は、体がしんどいのもあるし、初めての育児でまだまだ余裕はないです。
ほんと、涙涙です…
子供が反応して笑うようになれば、気持ちも変わってくるといいなって思います!!
今は、少しずつでもいいから体力だけは落ちないように、頑張りたいと思います。- 9月7日
りんもも
私も帝王切開でかなり出血して産後3日目に立ち上がるとフラットきてベットから起き上がれないほどでした。その時から病院で薬を飲んでいて、退院しても一週間くらい薬飲みました。
その後子供の1ヶ月検診の時に先生に貧血の検査をしてもらって大丈夫の数値が出たかんじです。
産後1ヶ月は身体が思うようにいかなくて、イライラや涙が沢山出てきたり、変なことで不安になったり、胸が苦しくなったり辛い日々がありましたけど、3ヶ月位にはあの時辛かったな~っと振りかえれるようになりましたよ(о´∀`о)
もしなら病院でもう一度貧血の血液検査してもらえるといいかもですね!
-
マロマロン123
貧血はもう二度と嫌って思いますが、妊娠する前のようには戻らないだろうと思っています…
私も、あのときはほんとーーーーーーーーに大変だったなぁってふりかえる日がきてくれないかなぁって思います!!
そんな日がきてくれたらな…って不安ですが、きてくれると信じたいです!!- 9月7日
マロマロン123
産後は思った以上にしんどかったです。
周りが二人目の話をしたりしますが、そんなことを考える余裕は全くない!!って思います。。。
せめて、体力が落ちないように少しずつ頑張ります。
妊婦も出産も頑張ったんだから、頑張り過ぎるのはやめます!!!!