Gの侵入対策にハッカ油スプレーは効果があるでしょうか?去年はGが玄関から入ってきた経験があり、今度はハッカ油スプレーを考えています。
Gの侵入対策にハッカ油スプレーは効き目ありますか😣⁉️
ブラックキャップは毎年置いていましたが、食べた形跡はなく
去年は玄関を開けた瞬間に入ってきたり、玄関扉の隙間にいたり…玄関から入ってきているのかなと思います💦
Gがいなくなるスプレーを玄関扉周りにしましたが、普通にその上を通ったこともあるので
今年はハッカ油スプレーをしようかと考えています😖
- *(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもハッカ試しましたが、わたしが住んでいる地域のG、耐性がすごいのか何しても効きません…🥺
侵入経路はエアコンのホース?(外の)から入ってたのでそこにもスプレーかけたのに、ノコノコ入ってきやがりました😖

ママリ
ハッカ油スプレー意味ないです😂
ハッカ油の原液をアロマストーンに垂らして置いたり、ハッカ油スプレーでフローリング掃いたりしてましたがGの赤ちゃん入ってきました😭
ブラックキャップも意味なかったです…。
今年はブラックキャップじゃなくてコンバットの外用を玄関と窓にくっつけて、Gがいなくなるスプレーはあんまり効かなかったのでGジェットの秒殺+待ち伏せのやつに変えてみました!あとは部屋にGムエンダーを2週間に1回して今のところは見てないです…!
-
*
入ってきちゃいましたか😭
ブラックキャップを置いたら見なくなったという人が多いですが、玄関から入ってくるようなので💦今年は外用やGジェットとムエンダーも試してみます!- 5月19日
*
耐性ついてしまっているのですね😭
一応対策はされていますか(><)?
はじめてのママリ🔰
ゴキブリホイホイ置いてます🙄
あとこまめに掃除ですね🤔
ただ、わたしの友人はハッカ効果てきめんだったようなので、一度試してみてください👍
*
スプレー系などの効き目がないと仕留めるしかないですよね😭
効果があることを願いたいです~💦一応スプレーしてみます!