2歳7ヶ月の子供が鼻吸い器を検討中。保育園通いで鼻水や痰が出ていて悩んでいる。3歳まで使うとの情報もあり、一万円以上の電動鼻吸い器についてアドバイスを求めています。
2歳7ヶ月です。
電動鼻吸い器の購入を検討していますが、今更でしょうか?
おすすめも教えて欲しいです!
電動鼻吸い器はネットでは3歳ごろまで使用するもの のように記載がありました。
鼻をかめるようになる3歳ごろには鼻吸い器は不要になるのでしょうか?
4月から保育園に通い出し、鼻水や痰がスッキリせず、日中夜間問わずえずいて嘔吐したりします。(小児科、耳鼻科は週一くらいで受診、薬の処方はしてもらっています)
鼻吸い器で自宅で吸って楽にさせてあげたいのですが、
数ヶ月で使わなくなるのなら一万円以上もするのなら購入を悩んでしまいまして…(電動を買うならメルシーポットにしようと思っています)
3歳すぎても使ってるよ
たとえ数ヶ月でも一万以上の価値はある!
買うなら〇〇のやつがいいよ
3歳くらいで使わなくなるし、〇〇円くらいのもので十分では?
など、いろいろ教えて欲しいです🙇♀️
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
- もうふ(6歳)
コメント
🧸🫧
娘の場合になりますが、、
メルシーポット
一歳半頃まで大活躍していましたが
2歳すぎて鼻がある程度かめるようになってから
ずっと使ってません😣
口で吸うタイプは
風邪がうつるのでおすすめしません😭💦
ほかに使ったことがないですが、ベビースマイルあまり大きくなくていいなーと見たことがあります🙌
ありさ
息子未だにメルシーポット使ってます😊💓
なんなら鼻もかめますが、自分で吸いたいらしく鼻水が出ると機械でやる!って自ら準備して勝手にズルズル吸ってます😂かむよりそっちの方がスッキリするみたいです!
うちも買ったのが2歳ぐらいでいらないかなーと思ったのですが、下の子もちょうど妊娠したので次の子も使えるしと思って買ったのですがもう愛用しまくりです💓
ベビースマイル?だったかな?メルシーポットと同じ会社の緑のコンパクトな電池で動くやつも持ってますが、吸引力が弱く全然吸えないです😅
-
もうふ
コメントありがとうございます!
後一年くらい使えるのかも?と希望をもてました✨
また、電池式や手動も考えてはいたのですが、やはり置き型電動タイプを購入し直したとの経験談も目にしますので、背中を押していただけて嬉しいです😊✨
ベビースマイルも悩みましたし、ピジョンもいいなと思いましたが、メルシーポットにしました💖
届くのが楽しみです!!
早く鼻をすっきりしてあげたいです😖
ありがとうございました!!- 5月19日
もうふ
コメント拝見した後、メルシーポット昨夜ネット購入しました!
すぐ使わなくなる可能性も覚悟したうえで購入出来たので、大変ありがたかったです🙇♀️
ありがとうございました😊✨
🧸🫧
そうなんですね🥰
メルシーポット 本当によく吸えます!!
届くのがたのしみですね❤️