コメント

こうちゃんはは
1です!
下地は5000位するやつ使うと本当に化粧の持ちが違うので!笑

さくら
一番かな?
したじも大事ですね!!
-
まめぴ
ありがとうございます😁
やっぱり両方大事ですかねー(´・_・`)前に②で、うーんでした(*_*)
オススメのメーカーあったら教えてください(^^)- 9月6日
-
さくら
プリマビスタか、マキアージュですね!
他メーカーで、下地が白っぽいの買ったから色白なのに、白くててかってしまいます。
失敗したな(^_^;)- 9月6日
-
まめぴ
プリマとマキアージュはどうも乾燥してしまって(;_;)プリマの化粧崩れしないってやつはダメだったんですけど、乾燥肌用のがいいんですかねー(;_;)プリマもマキアージュも口コミ高いし、値段もお手頃なだけに肌に合わなくて残念すぎます(;_;)
私も色白なので下地が白すぎるものってお化けみたいになっちゃって難しいですよね(´・_・`)- 9月6日
まめぴ
ありがとうございます😁ちなみに今は①で、以前SK-IIのCCクリームを使っていたのですが微妙で😱
オススメのメーカーありますか?(^^)ルナソルとディオールしか使ったことなくてカバーマークが気になってます✏️
こうちゃんはは
下地は、カネボウのリサージが個人的には好きです(ˊᵕˋ)化粧落ちしにくく、カバー力があります!
ファンデだとDiorいいですよね!パフも好きです♡
まめぴ
リサージ初めて聞きました😍ルナソルもカネボウだし気になります(^^)調べてみます✨
ディオール良いんですけど下地とセットだと一万円越えてしまうのが難点で(´・_・`)
こうちゃんはは
高いですよねー(´×ω×`)
うちは、ちょっと香料も強すぎて海外物は苦手でして😣
粒子が細かいので肌に密着する感じは好きなのですが…
オンリーミネラルファンデもなかなか良かったですよ٩(๑´3`๑)۶
まめぴ
わかります(;_;)ランコムのBBクリーム奮発して買ったのに匂いでやられてタンスの肥やしです(;_;)
オンリーミネラル良いんですね(^^)プラザとかで下地とかと一式セットで売ってて値段もお手頃ですよね😍
リサージってどこに売ってますかー??
こうちゃんはは
オンリーミネラルは、ファンデ用のハケあるんですけど、それが、めちゃめちゃ気持ちいいです!
LISSAGE(リサージ)は結構どこのドラッグストアとかでも売ってますよ(ˊᵕˋ)
下地の色としてはグリーンとベージュがあって、私はグリーン愛用してます(ˊᵕˋ)
まめぴ
試供品でさわったことあります😍あしたみにいってみよーっと✨
お!スペルでみるとドラッグストアで見たことある気がします😁😁
アットコスメでみたら口コミもよかったのでさっそく探してみようと思います*\(^o^)/*