※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
産婦人科・小児科

4時過ぎにオムツ替えてから8時間近くおしっこ出てませんが、こんなことってありますか?

4時過ぎにオムツ替えてから8時間近くおしっこ出てませんが、こんなことってありますか?

コメント

よっち

実はお風呂でしてたとかかもしれませんよー!水分はしっかりとってますもんね?汗で全部出るってこともないと思うし、、、

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

よっちさんありがとうございますm(__)m

水分はとってます。
    私もお風呂でしたかなと思ってました💡
    今日ちょっと肌寒いぐらいで窓閉めたぐらいなので汗はないと思ってまさしたが、今見たらめちゃくちゃ寝汗かいてましたー💦

• 9月6日
  • よっち

よっち

いきなりどばーっとまとめてすることもあるので、様子見て大丈夫だとはおもいますよ!うちも涼しくなってきたなーとおもったのに、背中触ったら汗だくでさっき着替えさせたらちょうどおむつもパンパンでかえたところですw

• 9月6日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そうですよね、朝にはいつもオムツ重たくなってますし、様子見てみます😭今便秘なので水分足りてないのかと過敏になってしまいました💦

うちは寝たので着替えさせずに寝かしてしまいました💦夜中頻繁に起きるので、すでに寝てから4回起きていて、着替えさせて目を覚ましまた寝かし付けるガッツがなく😱

• 9月6日
  • よっち

よっち

離乳食はじまってます?そうすると便秘なりやすいですよー!うちはそうですw

うちはエアリズム一枚で寝かせてるのにまさかのびちょびちょで、下に敷いてるタオルまでびちょびちょだったのでさすがに着替えさせましたが、普段は少しなら背中にガーゼタオルつっこんでおわりですよー!部屋暑くないのになぁ、、、、ってかんじです💦

• 9月6日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

離乳食は1日から始めましたが、先月11日から便秘気味です😥
    離乳食始めると便秘が解消されるって私は聞きましたが、逆に便秘になりやすいんですか😱

そんなにかいてたんですねー💦
    うちも日中はエアリズム一枚ですが、いつもお腹冷えないかこっちが冷や冷やですが、本人は汗かいてます(笑)
    赤ちゃんの寝汗ってびっくりしますよね(。>д<)

• 9月6日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

今出ました‼

• 9月6日
  • よっち

よっち

固形物食べ始めてうんち硬くなってきたのでたまに便秘しますよー!
    ちょっとずつしかでないときも多いし、硬いうんちのときは急にうつ伏せで絶叫しながら悲鳴あげて泣きながらふんばるようになりましたw
    姿勢を見るだけであぁ、うんちするのねってわかるようになりましたw本人も肛門もお尻から固形がでることにびっくりしてるみたいですw

びっしょびしょでびっくりしちゃいましたw
    日中も部屋では常にエアリズム一枚ですよー!触って冷えてなければ大丈夫!

• 9月6日
  • よっち

よっち

あ!よかったです٩(๑'ꇴ'๑)۶

• 9月6日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます‼勢い余って報告してしまいました(笑)

離乳食始めてからは病院で浣腸してもらってしか出てないのでまだ固形体験してないんですよ💦きっと泣きながらびっくりして出すんだろうな~と思うと今から笑えます😄うちの子ならきっとびっくりして勢いでおならも出ちゃうんだろうな~(笑)離乳食始めてすでにおしっこの臭いが変わりました‼

姿勢を見て分かるってなんか可愛いですね♥(笑)

触って冷えてなければ大丈夫なんですね💡赤ちゃんの温度調整本当に難しいです😭

色々とご親切に教えてくださりありがとうございますm(__)mなので、ベストアンサーにさせて頂きます🎵

• 9月6日
おむすびまん

うちの子も夜間ぜんぜんしてないことがありますよ!
起きてから15分ほどしてもう一度見たら、いきなりおむつがパンパンになってたりします(>_<)
大人と同じで起きてからまとめて出したりできるようになってきたのかなーと思って あまり気にしてませんでした(・∀・)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

しおりママ♡さんありがとうございますm(__)m

20時に寝てから既に4回起きたのですが、出てないんです💦

夜間起きないですか?
    うちはいまだに起きるのでおしっこしてないってことがなかったのですが(。>д<)

• 9月6日