※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

消化管アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか?🥚3月頭あたりに卵白を少…

消化管アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか??🥚

3月頭あたりに卵白を少量食べ、数時間後に噴水状嘔吐しました。全て吐き切るとその後嘔吐もなく下痢もありませんでした。

受診しましたが、胃腸炎かもしれないからもう一度食べてみてから判断します。とのことで、採血などもせず帰ってきました。

ですが、明らかにおかしな嘔吐であったこと、初めて卵白を食べたので消化管アレルギーなんではないかと思ってます。

その後体調を崩したりでなかなかチャレンジ出来ず、昨日再度食べました。昨日は嘔吐はなかったのですが、1日グズグズ。

今日になって吐き戻しが頻回にあります。量も多めです。

昨日なにもなかったのに、今日になって症状が出ることもあるのでしょうか??

コメント

もも

子が卵白アレルギーです☺️(食後時間が経ってから嘔吐します)
体調良くなってから何度か卵試して、嘔吐するようであれば採血してもらうのが良いかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭相談してみます!

• 6分前