※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

2人目の妊活が10ヶ月続いており、3歳差が難しいと感じています。今月もタイミングが取れず、気持ちが沈んでいます。ポジティブになりたいので、4歳差のメリットを教えてください。

2人目妊活中ですがすでに10ヶ月できてません。
3歳差希望でしたがそれも厳しそうです、、、
今月もタイミング取れそうになく諦めてます。
産婦人科でも1人目自然妊娠できてるからそこまで神経質にならなくていいよ〜と言われなぜかモヤモヤ、、、

今すごく気持ちが沈んでしまってます。ポジティブになりたいので4歳差のメリットを教えてください!!😭

コメント

ゆずこっこ🍀

なかなか妊活難しいですよね😣💦💦精神的にもイライラしてしまいますし、毎月毎月タイミングばかりきにしてしまったり😣😣

4歳差羨ましいです✨上の子の手もかかり具合は減ってきますよね✨悪阻できつくても離乳食や頻回のおむつ交換は避けられます😅✨
あと、ダブル受験は避けられますし、上の子も少しずつママの言うこととかも分かってきてくれるかなぁと。
小学校も、上のお子さんが通っていれば下の子もお兄ちゃんと一緒に登校したり少し安心して通い始められると思います😺🍀🌼

うちは二人目不妊で6歳も離れて小学校はかぶらないですし、子育て期間も長いので😿
授かれただけでも有り難いですが😅

妊活少しでも前向きになれますよう🍀💦

ままり

わたしも1年授かれなくて、
でも病院では1人目授かれてるからタイミング法でって言われてステップアップできなくて、我慢の限界で別の病院行ったらすぐに人工授精させてくれて授かれました🥲🥲
病院変えてみるのも手だと思います🥲