※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが横向きやうつ伏せで寝ることが多く、ベッドが狭くて寝返りができないため、寝床を変えるか悩んでいます。他の方はどのように赤ちゃんと寝ているか教えてください。

8ヶ月の女の子を育ててます。
今現在、夜寝る時は大人のダブルベッドにベビーベッド(細長いタイプ)を横付けして寝ています。最近寝る時に横向き、うつ伏せになって寝るのを好んでるようです。しかし、長時間きついのか起きて泣きだします😭私の左側に寝ているのですが、子供も左向きで寝るし、左側にしか寝返り出来ないので気づいたらうつ伏せになっていたり、腹這いで起きてることもあります。ベビーベッドが狭いのもあるし、うつ伏せから仰向けに戻れないので寝床を早急に変更しなきゃと考えています。シングルベッドを購入したほうがいいのか、私も子供だけ布団を敷いて別で寝るべきか…悩んでます。
皆さんは赤ちゃんと寝るのにどんな風に寝てますか?参考にしたいのでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの布団を2枚クイーンのシーツで一体化させて、私と夫で娘を挟んで寝ています。
かなり動きまくって上下逆になっていることも多々あるため、うちは挟まないと怖いです💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。動けるようになって嬉しい半面、色んなことに気を使うことが増えて…ダブルベッドでは寝れないので私と娘だけ別で寝るように調整します!!
    昼間は抱っこでしか寝ないのでそれはそれで大変ですけど😅

• 5月19日