子連れでの通院について、経験談など教えてください。一歳半の息子が生…
子連れでの通院について、経験談など教えてください。
一歳半の息子が生まれてから幸い、病気などうつされずここまでやってきましたが、今日気がついたら口唇ヘルペスのようなものが出来てました(T_T)
素人目で判断せず病院に行くべきなんですが、現在夫は泊まりの出張中、両親は実・義理共に遠方、一時保育の利用もしたことがなく、皮膚科には子どもを連れて行かなければいけません。
母親が診察してもらう場合、子どもは抱っこ(または抱っこ紐でおんぶ)のままで大丈夫なのでしょうか?
明日病院に電話で問い合わせてから行こうとは思っていますが、経験のある方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!
- はるまむ(9歳)
コメント
あんず10944
主人に見てもらえないときは連れてってます!
♡KF-mama♡
子連れで歯医者も耳鼻科も行ったことありますが、どっちも抱っこしたままで大丈夫でしたよー!
抱っこ紐は外しました!
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
本日、一緒に連れて診察に行ってきました。kotomamaさんのコメントを読んで、普通に抱っこで行きましたが、問題なかったです。ありがとうございました!- 9月6日
はるまむ
コメントありがとうございます!
診察中、子どもはどうしてますか?(抱っこ紐のまま等)
あんず10944
皮膚科の場合は、膝の上に座らせてました!!
はるまむ
ありがとうございます!
今日皮膚科へ行ってきました。特に問題なく診察してもらえて安心しました〜