※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

産後の抜け毛について心配ですか?最近始まった方が不安なようで、毛量が気になるようです。毎回同じ量の抜け毛が気になるようで、心配ですね。

産後抜け毛っていつまでありましたか?
最近ついに始まりました!
聞いていたので直近の美容院では毛量多めに残してもらってたんですが、さっきお風呂で数回手ぐししたら毎回同じ量の髪の毛が指に絡んで抜けて笑いました。ホラーすぎ。はげる。

コメント

産後3ヶ月から始まり翌月には収まってきました!
私は毛量が多いので少なくなってラッキーと思ってましたが、歩いたところ座ってたところ全てに髪の毛が落ちてたのはストレスでした‥😂

🍎🍒

産後3ヶ月から始まって
産後1年経つ前くらいにようやく落ち着きました😭

そして生えてきたツンツン毛に悩まされました😂💦

ぱちぱち

ようやく落ち着いてきて(抜けきって?)今ニョキニョキ生えてきてるところです!
だんだん地肌が見えてくるのも恥ずかしかったけど、アホ毛がツンツンしてるのもなかなか恥ずかしいです🤣

産後3ヶ月くらいから始まって7,8ヶ月頃には落ち着いてたと思います!
もっと長く続くかと思ってたので意外と短くてホッとしました☺️
でも今抜けたところが生えてきててアホ毛が凄いです😅💦

こむぎ

3ヶ月〜6ヶ月までは抜けまくりでした😭
そこから段々生えてきて今度は生え際とか色んなところからピョンピョン短いのが生えてきました😅
今は全く気になりません!

ゆゆちん

みなさんありがとうございます🥺
思ったより長い期間抜けそうで心配です笑
帽子でごまかしながら落ち着くのを待ちたいと思います🤗