※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
お仕事

保育園での制服がきつくて困っています。発注したサイズが合わず、産後の体型に自信がないです。対応方法を相談したいです。

本当に些細な事過ぎますが励まして欲しいです😭
今年春から求職中で保育園に入る事が出来て先週採用をいただき電話口で制服のサイズ感聞かずに頼みました。

今日は説明会があり発注してくださったユニホームを頂いたんですが上も下もわりとタイトな作りで上も下も頑張れば着れるけど全身パッツパツ!!って感じでした😭
また明日お店に絡しようと思うんですが制服は発注して届くのに何日かかかるとの事らしいので申し訳ないのと産後の体系ナメてた自分が恥ずかし過ぎて…

コメント

のん

パツパツ着てると痩せますよ☺️
私もパツパツでしたが2サイズダウンしました😂

• めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

羨ましいです!
    仕事はじめた効果で痩せたんですか?

産後の激太りで一年頑張って痩せたものの激太りから太ってる人になった程度で😂

上は肩周りとかは入るけど産後の垂れた胸がパツパツで、ズボンもお尻は入るけどホック壊れそうな勢いで💧

基本動き回る仕事なので発注しなおさないと勤務に支障出そうなので頼み直します

• 5月18日
  • のん

のん

仕事始めてストレスだったのか10キロ痩せました😂💦
    でもその職場辞めたらまた太ってきてます。笑

私も動き回る仕事で、胸もパツパツでした笑 ズボンは太ももがヤバかったです🤣

頼み直せるならその方が安心ですよね☺️

• 5月18日
kk

制服の担当してたことありますが、サイズ変更意外と多かったので気になりませんよー🙆‍♀️✨頼み直せるなら全然お願いしていいと思います😊

ユウ

同僚にいましたよ😊
制服のモデルチェンジで全員発注したんですが、タイトめだったんですよね😅1/3が大きめに変更してました💦

出勤日に間に合うといいですね💦