
コメント

ママリ
卵の白身の与え始めの時期は、20分以上の加熱が必要なので、
薄焼き卵じゃ駄目です。
固茹で卵を毎日茹でるしかないかと😅
ゆで卵クリアしたら卵焼きとかに進めるので、
それまでは諦めて毎日茹でるしかないと思います。

しお☘
私も先週くらいから卵白、全卵スタートしました。
卵白の冷凍してますよ保存したくて調べました。
ゆで卵にして黄身と白身を分けて、白身に冷まし湯を足してブレンダーでペースト状にしてフリージングする。
これだとへたれず、ゴムみたいにもならずにいけますよ。
クックパッドとかで探してあったのでオススメです。
卵なので1週間くらい目安なのは変わらないですが、スープやおかゆに足したりして混ぜやすいし使いやすいですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そのやり方は知りませんでした!!
早速やってみようと思います🥺
白身オンリーだと食べにくそうですが、これだと与えやすいし良いですね🥺- 5月19日

ママリ
かき卵うどんにしてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
かき卵うどん、いいんですね♪
参考にします!🥺- 5月19日

とも
毎回ゆで卵作ってました!
白身は冷凍できないから大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
毎回作るしかないですよね😭
冷凍保存できれば本当に楽だなと思いました…笑
がんばります💦- 5月19日

ままり
ゆで卵作ってますよ~😄
-
はじめてのママリ🔰
毎回作らないとダメみたいですね💦がんばります😭
- 5月19日

とも
まさに!
私も卵白試し中で毎日ゆで卵作ってます。残った白身を最初はサラダなどにしていましたが、レパートリーがなくて、、、
白身の処理に困ってます。
-
はじめてのママリ🔰
毎日作ってるんですね!冷凍保存できないと大変ですね😭😭
白身は私も残ったやつを食べてますが飽きてきました笑- 5月19日

ダッフィー
たまごは、娘にあげたら残りは自分が食べて、毎回新しいたまご作ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎回ゆで卵は作り直してあげないといけないんですね🥺頑張ります!
- 5月19日

りとる
ゆで卵作って残りは自分で食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
毎回作らないとダメなんですね🥺大変ですが、頑張ります💦
- 5月19日

ママリ
ゆで卵作って3日ほど試したあと、そこからは全卵でスクランブルエッグにして冷凍してました。
-
はじめてのママリ🔰
3日くらい試してある程度食べられたら全卵って感じでした?☺️
ずっと耳かき量だとなかなか進まない気もするので…笑
ありがとうございました!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎回作るしかないんですねー😭大変ですが…頑張らないとですね💦