上司から見て、仕事できそう!出世しそう!という新人はどういう人ですか?
上司から見て、仕事できそう!出世しそう!という新人はどういう人ですか?
- 尾崎美紀(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
覚えが早い、臨機応変に対応ができる、空気が読める、コミユニケーション能力があるとかですかね??

はじめてのママリ🔰
"何のためなのか"と常にアンテナを張っていて、疑問に感じたことを自分で考えた上で質問してくる人💡
-
尾崎美紀
指示されたことを思考停止してこなすだけにならないってことですよね🤔難しいけどがんばります!
- 5月18日

うしねこちゃん
やっぱり上司を好いてくれる人が出世してるイメージ強いです😂
仕事を頼まれても嫌な顔せずイエスマンだったり、媚び売ってたり😅😅😅
同僚として仕事できそうだなって思う人は、わからないことをきちんと聞いてくれる
(わからないことをそのままにしない)
自分から質問する(言われるまで待たない)
話し上手、悪口言わない
パソコンスキル、電話応対スキルがうまいなどです😊
-
尾崎美紀
うーん確かに!自分のこと好きな子はやっぱり推しちゃいますよね💦イエスマンなるほどです!
分からないことをそのままにしないって、意識しててもこれまでの思考の癖のせいかできないことが多いかもです😫気をつけます!
悪口言わない大切ですね😭人間性いい人が上司になって欲しいですもんね✨- 5月18日

ama
専門職ですが、裏表がなく勉強家な人が伸びますね!
あとは人とのコミュニケーションが取れて信頼関係を築ける人です。
-
尾崎美紀
私も専門職です!
勉強し続けること大切ですよね😭がんばります!
裏表がないですか!意識したことがなかったですが確かに大切な人間性ですよね!ありがとうございます!- 5月18日

マヤ
仕事の優先順位が理解出来てる人ですかね😅
後は仕事の先読みが出来たり😅
-
尾崎美紀
優先順位つけるのまさに苦手なんです~😭目の前のことを早くやりたくなっちゃって今じゃないって時何度があります💦
先読み難しいけどがんばります!ありがとうございます!- 5月18日

ままり
ひとつ、ふたつ先まで読んで行動できる人ですかね!
後は常識があってコミュ力があるのはもちろん、期限や時間を守るなども当たり前にできる人です!
-
尾崎美紀
やはり先読み大切な力なんですね🥲苦手なので頑張ります…!
期限を守るってほんと大切ですよね。信用に関わるというか…ついなあなあにしちゃうのでもらったらすぐ提出を心がけます!- 5月18日

♡♡
周りへの配慮が出来る、空気が読める、コミュニケーション能力が高い、全てにおいて当たり前だと思わずに感謝の気持ちを持ってきちんとお礼が言える、どんなに仕事が出来ても偉ぶらない謙虚さがある人は出世してる人多いなーって思います🙆♀️
-
尾崎美紀
感謝の気持ちですか!確かに、してもらって当たり前みたいな人には何も教えたくないですよね💦
人間性がかなり大切なんですね!ありがとうございます!- 5月18日

みかん
レスポンスが早い、まずはNOといわずやってみる、自分の考えを持った上で質問をする
とかでしょうか!
-
尾崎美紀
以前、いきなり「やってみる!?」と言われ不安から「……はい」と返事したことがあるので、そこは「やってみます!ありがとうございます!」がよかったですね💦
なんでも経験だと思って挑戦してみます!
そもそも自分の考えを持つことが苦手な思考停止人間なので考える癖をつけなきゃですね😭ありがとうございます!- 5月18日

ゆうき
ぽやーとかぶりっことかは全然関係ないですね😊
手が空いたら自分から進んで仕事を取りに来るとか、分からないことは理解出来るまで聞くとか、1度言ったことはきちんと覚えるとか、とりあえず積極性のある人ですかね!
-
尾崎美紀
関係ないですかね🥲女から嫌われそうというか、イライラさせちゃってるだろうなーと思ってます💦
自分から仕事探すのは難しいけどほんと大切ですよね😭苦手だけどがんばります!
2度同じミスは絶対しないぞ!と心がけてはいますがなかなか…色々工夫してみます。
たしかに、やる気がない人に教えたくないですよね💦積極的に頑張ります!ありがとうございます!- 5月18日

モグ
仕事ができる人が出世するとは限らない気がします!笑
八方美人が出世しているイメージです😂
仕事できるなぁと思う人は気転を効かせることができる人、コミュニケーション能力が高い人ですかね!
-
尾崎美紀
八方美人😫身も蓋もないですね笑でも敵を作らないのは大切ですよね…
はぁ私ほんとに気が利かなくて情けなくなる時があるんです🥲アンテナはってがんばります!
ありがとうございます!- 5月18日
-
モグ
仕事ができる先輩よりも周りに合わせていい顔してる先輩の方がどんどん出世していきました😂
出世は、いかに上に気に入られるかで決まると思います!笑
私も本当気が利かないタイプです😭
お互い頑張りましょうね✨- 5月19日
-
尾崎美紀
えーそうなんですね🥲まあある意味コミュ力ですよね笑
かわいい後輩でいられるようにがんばります!ありがとうございます🤍がんばりましょ✨- 5月19日

はじめてのママリ🔰
仕事できそう...というより、仕事ができるな!と感じるのは、「1言ったら10の答えが返ってくる」方ですね。
こちらの指示や目的をきちんと理解して、求めている以上の行動や回答、成果物をあげれる人は評価が高いです。
個人的には自分で考えて、自己研鑽できる方、思考がポジティブな方は出世すると感じますし、評価もします!
-
尾崎美紀
それは…!ポテンシャルですね!私にできるかなあ🤔
上司が今、自分にどんなポジションをとってもらって、どんな働きをして欲しいか、考えて動けるようにがんばります!
自己研鑽大変ですけど差がつくのはそこですよね!ありがとうございます!- 5月21日
尾崎美紀
空気が読めるとか難しいですよね💦読めているのか…
臨機応変な対応苦手なんです…ある程度経験を積まないと的はずれなことをしちゃって😫ありがとうございます!がんばってみます!