※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

大阪府の関西医大でコロナ後に出産された方、個室での出産は禁止でしたか?それとも個室ならOKでしたか?

コロナが始まって以降に、大阪府の関西医大で出産された方、おられますか?
個室で出産の場合も、立ち会い、面会、すべて禁止でしたか?それとも、大部屋は禁止だけど、個室ならOKでしたか?

コメント

やっち

去年の緊急事態宣言中に出産しましたが、今も病院全体の病棟で面会禁止です💦

立ち合いもできませんでした💦

今の立ち合いの可否はわからないですが緊急事態宣言出てると大きい病院は難しいと思います😓

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    関西医大はもともと面会など条件厳しいですもんね💦
    やっちさんは個室で過ごされましたか?大部屋でしたか?

• 5月22日
  • やっち

やっち

1人目は大部屋で2人目は個室にしました😊

• 5月22日
  • stitch

stitch

そうなんですね。ということは、個室でも家族との面会は禁止なのですね💦個室のメリットが…💦それでも2人目のお子さんのときに個室を希望されたのは、何か理由がありますか?

• 5月23日
  • やっち

やっち

そうなんですよ💦
    それでもコロナ禍だから個室待ちだったり、個室状況の問い合わせの電話があると陣痛中に看護師さんが教えてくれました😆

1人目が早産でNICUに入っていて母子同室が初めてだったので、個室でゆっくり楽しみたいなぁと思いました😊

あとは3人目を産む予定がないので最後の贅沢として個室を選びました😄

• 5月23日
  • stitch

stitch

確かにコロナ禍なので、家族との面会ができないのは残念ですが、より安心して母子で過ごすためには個室がいいですね。
    教えていただき、ありがとうございました😊

• 5月25日