※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

今度上の親知らずを抜歯予定なのですが、どんな感じの痛みでどのくらい…

今度上の親知らずを抜歯予定なのですが、どんな感じの痛みでどのくらい続きましたか?
2人とも普通分娩で出産していますが、痛みに弱いので不安です😭

コメント

きなこ

どんな風に生えてる歯なのかにもよると思いますが、わたしは気づかないうちにゴリって抜けてその後の痛みは全然大丈夫でした!痛み止めすら飲んでないです!

ママリ

上の歯2本とも違う病院で抜きましたが、麻酔してたので痛みはほぼなかったです。でも、下手くそな先生がやったら痛いらしいです😂
抜歯後は痛みは感じなかったですが、抜歯後の違和感はありました💦念の為にと痛み止めも処方してくれましたよ!

はじめてのママリ🔰

上の親知らずの抜歯はそこまで痛くなかったです🙌
麻酔があるので抜かれる時ゴリゴリっていう感覚だけありました!
麻酔切れた後の痛みも、ロキソニンを服用すればそこまで気になりませんでした

BRYMSM

2回親知らず抜きました
私は真っ直ぐ生えていたので切開もなく抜糸だけです。
1回目は麻酔切れて夜と次の日の朝少しジンジンする痛みのみ
2回目は抜歯後先生に痛み止め飲んじゃってと言われ飲んでから帰宅。その後多少ジンジンするだけで痛み止めも飲まずにいられました
腫れやすいなど体質もあるかと思いますが、私は残ってる2本も抜きたいな と思えるほど楽に抜歯出来ました😌

ゆみ

親知らず抜きました。痛みは全然なかったです!一応カロナールもらいましたが痛くなかったので飲みませんでした🥺

はじめてのママリ🔰

真っ直ぐと横向きの2種類抜きました!
真っ直ぐの歯はスポンと抜けて痛みも全くありませんでした😊
横向きの歯は切開して砕いてでしたが、手術中は笑気麻酔で寝てしまうくらい痛みはなかったです!術後麻酔が切れてからは痛み止めが切れるたびに痛くて目が覚める感じでした💦3日間くらいは痛み止めが手放せず、腫れもあって口が開かず1週間介護食生活でした😂

m

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
何も言われてないのでおそらく真っ直ぐ生えているのかなと思います。
なんとなくイメージできて不安も少し和らぎました🥹
あとは先生の腕を願います💪笑