コメント

ゆ🐰
無知かもしれないんですが
怒ってダメなら無視しちゃうかもしれないです🥲
ダメが分からない歳だと遊んでもらってるって勘違いする事もあるとも聞いた事あります🥲

はじめてのママリ🔰
うちも同じ年齢で同じようなかんじです😅癇癪起こすと殴りまくってきたり蹴られまくったり💦ダメと言っても効かないし、こちらがイヤでダメと言うことを面白がってやってきたりもします😭
まだちゃんと良い悪いの理解もできてないだろうからしょうがないかなぁってかんじです💦いつかは分かってくるだろうし、言葉のコミュニケーションがこれからできるようになってきたらもうちょっとどうにかなるのかなぁとは思います😂それまで、ひたすらダメなことはダメというのは言い続けて、辞めてくれたら褒めるとかそういうかんじでいこうかなと思います💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません😭
面白がりますよね😱今までだと怒ったら泣いたりしてたのに、全然泣かなくなってしまって、、
たしかに言葉のコミュニケーションができないから仕方ないんですかね🥲
ダメと言って聞かなかったら無視しようと思います!😂
お互い大変ですが、頑張りましょうね😭💞- 5月20日

くにちゃん
全く同じです💦
どうやら、反応が帰ってくるのが楽しいみたいで...🥲
「痛い!」「ダメ!」など大きな声ではなく、できるだけ冷静に「痛いことをしてはいけません」「やめましょう」と声色を変えて「楽しくない」雰囲気を出すようにしてます。
「いたっ!」とか言う反応が面白かったようで、「やめましょう」と言うようになってからは、叩いたりした時は「しまった」という顔をして「ごめんなさい」と言いたいかのように泣くようになりました。、
-
初めてのママリ🔰
困りますよねー!😭同じ方いて嬉しいです🥺
大きな声で痛い!って言うからダメだったんですかね🥲
声色大切なんですね!実践してみます!
反省して泣くの可愛いですね🥺!
うちも早くそうなってほしいので、頑張ります🥺- 5月20日
初めてのママリ🔰
たしかに無視が1番良さそうですね🥲なにやっても無駄だったので実践してみます😳