※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供が叩いたりつねったりして、怒っても笑う。どうやって辞めさせるか。保育園でも同様の行動をしないようにしたい。

一歳3ヶ月の子供が
私のことを叩いたりつねったりして
私が痛い!と言ったら笑います💦
なので叩いたりしたらダメ!と言って怒りますが
それでも笑ってます💦
結構強めに怒っても笑います💦

こういう時どうやって辞めさすべきですか?
保育園も通い始めたので、お友達とかにして欲しくないのもあります。、

コメント

ゆ🐰

無知かもしれないんですが
怒ってダメなら無視しちゃうかもしれないです🥲
ダメが分からない歳だと遊んでもらってるって勘違いする事もあるとも聞いた事あります🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません😭
    たしかに無視が1番良さそうですね🥲なにやっても無駄だったので実践してみます😳

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ年齢で同じようなかんじです😅癇癪起こすと殴りまくってきたり蹴られまくったり💦ダメと言っても効かないし、こちらがイヤでダメと言うことを面白がってやってきたりもします😭
まだちゃんと良い悪いの理解もできてないだろうからしょうがないかなぁってかんじです💦いつかは分かってくるだろうし、言葉のコミュニケーションがこれからできるようになってきたらもうちょっとどうにかなるのかなぁとは思います😂それまで、ひたすらダメなことはダメというのは言い続けて、辞めてくれたら褒めるとかそういうかんじでいこうかなと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

面白がりますよね😱今までだと怒ったら泣いたりしてたのに、全然泣かなくなってしまって、、
    たしかに言葉のコミュニケーションができないから仕方ないんですかね🥲
    ダメと言って聞かなかったら無視しようと思います!😂
    お互い大変ですが、頑張りましょうね😭💞

• 5月20日
くにちゃん

全く同じです💦
どうやら、反応が帰ってくるのが楽しいみたいで...🥲

「痛い!」「ダメ!」など大きな声ではなく、できるだけ冷静に「痛いことをしてはいけません」「やめましょう」と声色を変えて「楽しくない」雰囲気を出すようにしてます。

「いたっ!」とか言う反応が面白かったようで、「やめましょう」と言うようになってからは、叩いたりした時は「しまった」という顔をして「ごめんなさい」と言いたいかのように泣くようになりました。、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

困りますよねー!😭同じ方いて嬉しいです🥺
    大きな声で痛い!って言うからダメだったんですかね🥲
    声色大切なんですね!実践してみます!
    反省して泣くの可愛いですね🥺!
    うちも早くそうなってほしいので、頑張ります🥺

• 5月20日