つきひろ
多分遺伝かと。
私も家族性コレステロールで数値が高くて治療してますが、肥満でなくても家族性だとやたら数値高くて下がりにくいし一生薬服用です。
小さい頃はまだ検査もしなさいとは言われず過ごしてましたが両踵に脂肪腫があって取る取らないで通院した記憶があります。
おだんごかーちゃん
一般的にコレステロール値高い=肥満なイメージです。
遺伝的な物なのか、はたまた普段の食生活が乱れているのか...
つきひろ
多分遺伝かと。
私も家族性コレステロールで数値が高くて治療してますが、肥満でなくても家族性だとやたら数値高くて下がりにくいし一生薬服用です。
小さい頃はまだ検査もしなさいとは言われず過ごしてましたが両踵に脂肪腫があって取る取らないで通院した記憶があります。
おだんごかーちゃん
一般的にコレステロール値高い=肥満なイメージです。
遺伝的な物なのか、はたまた普段の食生活が乱れているのか...
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳児、耳の穴が塞がるような耳垢があるので耳鼻科に行きました。 ふやかさないと無理だねーと言われて、目薬みたいなのを耳に垂らすようにもらい、また明日きてと言われました。 これってあるあるですか? 毎回2日行かな…
娘が初めて39度の高熱を出しました💦 昨夜寝ている際体が熱くて、今朝は元気だったんですが朝ご飯を半分残し、熱を測ると37.8度で、保育園お休み。 お昼は朝よりも食べれて、おやつのクッキーも食べて、午後病院へ行きまし…
退院後機嫌がとても悪いです🥹 2歳の娘が高熱6日間からの肺炎と中耳炎が発覚し4日間入院をしていました。 入院中はすでに熱も上がりきったのか下がっていたのと、咳などの症状もほぼなかったのですが、点滴している手が痛…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント