退院後機嫌がとても悪いです🥹2歳の娘が高熱6日間からの肺炎と中耳炎が…
退院後機嫌がとても悪いです🥹
2歳の娘が高熱6日間からの肺炎と中耳炎が発覚し4日間入院をしていました。
入院中はすでに熱も上がりきったのか下がっていたのと、咳などの症状もほぼなかったのですが、点滴している手が痛いとや環境も慣れず🥲ずっと機嫌が悪かったです。
普段あまり泣かないのですが入院してから色々と敏感になってすぐ泣いてしまい、さらに元々よく寝る子なので途中で起きたり、薬の副作用とかで寝ても寝ても眠たいのか、ずっと眠たそうで入院中ほぼぐずってました。
おもちゃも持って行きましたが全然興味を持たずで、動画を見せると機嫌が治るのでほとんど動画を見せていました。
そして今日退院をしたのですが、退院するときだけ機嫌が良く、車に乗ってまた眠たくなりそこから同じように機嫌が悪くなり抱っこ抱っこですでに昼寝は2回しました。
動画を入院中に見させすぎたので見せないでおいたのですが、昼寝をしたにもかかわらずもう家でも泣いてぐずってしまうので、動画を見せるとまた機嫌が良くなりご飯も食べてくれました。
同じく、退院後機嫌が悪かったお子さんはいらっしゃいますか?また皆さんならとりあえず当分機嫌がよくなるまでは動画を見せますか?🥹
- ここ(2歳2ヶ月)
コメント