※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をベッドに寝かせる方への質問です。2階で家族と寝る予定で、寝相が心配。ベットインベッドを検討中。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

新生児からベッドに寝かせている方!
出産してからベビーベッドをレンタルするのに予約してあるのですが、一階で日中使用しようと思っています。
2階で寝るときはベッドが2台並んであるのでそこで4人で寝るつもりなのですが、広さは大丈夫なものの、主人と息子の寝相が非常に悪くて赤ちゃん心配です。
ベットインベッド的なのを置いた方がいいかなとかいろいろ考えているのですが、ベッドに寝かせていた方どうしていましたか?
(ベビーベッドを2階に置くことは出来ますが、置くつもりはなくベッドで寝かせたいです。)

コメント

なり

上の子の時は赤ちゃん側を壁にして壁に当たらないように軽くクッション置いて、私が夫に背中を向けてる状態でした!
下の子の時は同じく赤ちゃん側を壁にしてクッション、私が夫と上の子に背中向けてる状態ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションとかですよね!ありがとうございます🙏🏻

• 5月18日

旦那さんと息子さんと赤ちゃんを隣にさせなければいいのでは🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん隣には寝かせませんが、2人とも私を乗り越えてくるので赤ちゃんまで行く間にもうワンクッション置きたくて質問してます!
    コメントありがとうございま〜す!

• 5月18日

退会ユーザー

乗り越えてくるのはやばいですね🤣🤣クッションとかがいいですね!

• 5月18日