※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

2歳の息子が高熱で心配です。熱が上がったり下がったりし、病院で様子を見ています。他に症状はないが、不安です。

子供の高熱に不安な日々です😢

2歳の息子ですが今までは咳の風邪が多く、お熱は出ても39度くらいまででどちらかというとクループとかもなったので咳が心配という感じでした。

今回日曜日の夕方から40度の熱が出て
初めて座薬を入れました。その時は下がりましたがまた上がり月曜日は一日40度超えが続き、
夜中は41度にまでなりました。。
しんどそうにとろんとしながら眠りにつき夜中ちょこちょこ起きてはお茶を飲みオムツ変えてをして
今朝は37度台まで落ち着いていました。

それでも心配だったので極力布団の上で過ごし、
お昼ご飯を食べて13時から16時くらいまで寝て
起きたらまた39度。。。

子供のお熱はこんなに上がり下がりがあるんですね😢
安心したのも午前中の何時間かでまた不安な気持ちに。。
何より元気だった息子がまたとろーんとしんどそうな顔をしてるのが辛そうで、、

月曜日の時点で病院に行き先生には熱が下がらなかったら
また水曜日来てねと言われてますがまた今夜41度とかなったらどうしようと不安でたまりません。。
痙攣とかも出る場合があるとか言いますもんね。。
小さい年齢の子供はやはり熱はなかなかひかなかったり
上がり下がりもあるものでしょうか?😢😢
皆様のお子様は発熱時いかがでしたか?

ちなみに熱以外の症状は今のところないです。

コメント

sちゃん

保育園などいかれてますか??
今、RSウイルスが流行っているみたくて息子も今日熱が出てお迎えにいって病院に連れていくとRSウイルスでした
症状も熱だけで、37.8度くらいです

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    今少し早めに産休に入っていた為お休みしてました😢でも先生に今保育園で流行ってるとお伺いしました!ままさんの息子さんRSウイルスだったのですね😢お子様、お大事になさってください。。
    お熱も高熱にならなければいいですよね😢😢
    熱だけの症状でもRSウイルスもあり得るのですね😢参考になります。有難うございました。

• 5月18日
らら

突発はされましたか⁇
突発だと5日くらいかなりの高熱でしたよ‼︎

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️突発性発疹なった事ないんです😢😢高熱が5日も続く事あるんですね😢😢でも5日も続く事があるという事を知れて覚悟ができました。有難うございます。こまめに様子見ながら元気になるように看病頑張ります💪🏻

• 5月18日
hana

うちの息子も日曜日から熱が出ています😔
日曜日は39度まで上がって食欲もなくほぼずっと寝てたのですが、月曜日になって平熱に下がり元気で食欲もあって、もう大丈夫かなと思ってたら夕方になってまたじわじわ熱が上がってきて😨昨日の夜は39.6度まで上がりました。
今日病院へ行ってきましたが溶連菌もアデノも陰性で風邪か、突発2回目(息子は去年の夏に1回目をやっています)かなと言われました🥲2、3日もすれば下がると思うけどもし下がらなかったらまた金曜日来てね〜と😥
そんなこんなで家に帰ってきたら今日は40度まで上がりました😨なんなんでしょうかね、本当に。
上がったり下がったり子どもも辛そうでこっちまで気が滅入ってしまいますよね😢

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    同じく日曜日から、、看病お疲れ様です😢めっちゃ分かります!少しでも元気なったり熱下がったらちょっと気持ち油断しますよね😓そしたらまた上がってきて、うわあああああ🥶🥶って感じでした😢
    aaaさんのお子様も高熱で心配ですね😢😢
    いくつかの検査もされたのですね😢違うものが選別されて少しだけ安心ですね。。
    でも子供の風邪は何やら種類も多いですし、色々考えて不安になるものですね😭
    40度なったらほんまにビックリしますよね😓感情がめちゃくちゃ共感でした。同じ仲間の方に出会えた気がしてまた頑張れそうです💪🏻それに同じ2歳1ヶ月男の子ママですね✨
    不安も続きますが、お互いに看病頑張りましょうね🥰あとお互い、移らないようにも気をつけましょうね😅有難うございました👏🏻✨✨✨

• 5月18日
  • hana

hana

だいたい午前中は下がっても午後から上がってきてしまいますよね😔本当にその通りで一喜一憂しています🤣熱が上がってからの大丈夫かないつ治るんだろうっていう不安な気持ちやばいですよね😂さっきまでもう大丈夫と思ってたのに…
    40度は流石に心配ですよね😢本当にお互い早くお熱が下がって元気になるといいですね😔✨まいぴさんは妊婦さんで体もきついでしょうからあまり無理せずにお子さんと一緒に休める時は休んでくださいね!
    わたしも元気が出ました☺️ありがとうございました💓

• 5月18日
  • ぴー

ぴー

午後から夜中とかに上がるともう先生にも助けて貰えないし不安だけが高まるからやめてーってなります😓
    もう今回の高熱で39度以上出たら家に常に先生いてほしいとまで思いました😨😨
    看病してるママはみんな同じ気持ちですよね😢

私のことまで、、😢💛
    優しいお言葉有難うございます🙇🏻‍♂️✨
    aaaさんの息子さんはやく良くなりますように👏🏻❤️

有難うございました🥰

• 5月18日
  • hana

hana

息子さんお熱下がったようでよかったです☺️✨長かったですよね😭
    息子も今日の朝まで微熱でしたがそれからはずっと平熱で過ごせていて食欲も元気もいつも通りに戻ったのでもう大丈夫そうです☺️うちは発疹もないのでただの風邪だったみたいです😂
    突発性発疹お熱が下がると不機嫌になりますよね😭まだまだ大変かと思いますが、原因も分かり熱も下がって安心ですね😌💓

• 5月20日
  • ぴー

ぴー

aaaさん、有難うございます☺️✨もうお熱期間めっちゃ長く感じました😭😭
    お互いに看病もお疲れ様でした🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    息子さんも平熱に戻られたようで良かったです👏🏻💕
    機嫌が悪くなると聞いており覚悟しながら過ごしてます😅手に負えないほどではないのですが、寝る前などがいつもより不機嫌になってますね😓ちょっとした事も気に食わないような感じがします😨
    頑張ります💪🏻💪🏻

aaaさんとお子様、今後もお体調気をつけてお過ごし下さいませ☺️💛

• 5月21日
ぴー

コメント下さった皆様、
息子の熱が昨日の夜には平熱になり、本日はお熱なしで過ごせました。ぶつぶつが見られるようになってきたのでどうやら突発性発疹のようでした😢😢

同じ期間お子様が体調不良だったママさん方、お子様のお体調はいかがですか??😢
よくなっておられる事を祈ってます👏🏻✨

皆様、アドバイスなど有難うございました☺️✨