※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

3歳の子が新人の先生にだけ態度がひどい。母はイライラ。先生に何か思うところがあるのでしょうか。

今年保育園に入った3歳の子が担任の新人の先生にだけ
お迎えの時、態度がひどいです 😨💦
先生は優しい感じなんですけど、、なにか思うとこがあるのですかね💦
母としてはその態度にイライラします😭

コメント

きゃろりー

よく言えば心を開いてるんですかね、、、?😂♡

283

優しすぎるんですかね😅「この人は何をしても怒らない」って思ってるとか😅
子どもって、「どこまですると怒るのかな?」と試したりしますから😂

ママリ

具体的にどんな感じなんですか??

うちの子は年少の男の子なんですけど、ほかの先生には元気にあいさつするのに、担任の先生から挨拶されても、うつむいてシカト💦
何を言われても、何をされても、うつむいたままで返事もなしでした💦

おうちに帰ってから、それとなく『幼稚園はどう?先生は優しい?』と聞いてみたら
『うん!ぼくの先生ね、可愛くて優しくてお歌も上手なんだよ!☺️』って言われて、実は大好きだったことが判明しました🤣💓

好きすぎて恥ずかしくて話せなかったみたいです😅

HaRi

うちは男の先生が苦手で逃げます😅