コメント
退会ユーザー
私は1人目3カ月から預けました!
理由はやはり金銭的にカツカツだったので😭
でも、預けて良かったなーと思います♡
仕事も大変だけど、ずーと1日一緒だとイライラしたり、子供に当たったりしてしまう事が多かったかなーと思います💦
その点保育園預けてて帰ってきて少し余裕をもって子供と接する事が出来ました😊
育児も自分じゃ分からないことも保育園の先生にすぐ聞けるし、預けて良かったと思ってます😊
ゆっこ
生後57日で保育園へ預けています。
理由は金銭的な問題で(^_^;)
保育園のママ達や周りの人から「赤ちゃん小さいのに可哀想」「えー?!もう預けてんの?普通1歳まで一緒にいない?」など冷たい言葉を受けましたが、自我が芽生える前に預けたので、預ける際
泣く事もなく、毎日ニッコニコしてます。
他人の価値観に無責任に首を突っ込んでくる奴は沢山いますが、言い返すかスルーする覚悟はした方がいいです。
-
なんちゃん
ママリを見ても普通は1歳からだ〜という意見とても多いように感じます😔
もちろん赤ちゃんにとっても母親が側にいてあげたほうが良いのはよーく分かっているんですけどね…だからこそそういう意見が多いとなんだかなぁと思ってしまいます。
悪いことばかりではないと思いました!回答ありがとうございますo(^▽^)o- 9月5日
-
ゆっこ
1歳未満で保育園へ預ける事に対して、罪悪感を持ってるお母さん達は多いはずです「じゃ何故?」と思う人も多いと思いますが、そこは「いちいち首を突っ込んでくんな」です(笑)
可哀想可哀想!って周りの人はいいますが、何がそんなに可哀想なのか?育児放棄してる訳でもないし、自我がない内に保育園へ慣らした方が、後々母子共に楽ですし、なにより、保育園の先生や他のお子さん達がとても可愛がってくれて、娘の歌を作って歌っている子が多数(笑)娘の母である私に(その子は娘のママだと気がついてない)「〇〇(娘)ちゃんね!可愛いんだよ!オモチャ見せたら笑ったの!ふふ〜ん♪」と言って娘の名を連呼し帰っていきました(笑)
1番小さい娘が園内でアイドルってなかなか気持ちいいですよ(笑)
現在、自我が芽生え始めた娘とは、円満でございます(*´∀`*)普通にママっ子です❤︎- 9月6日
なんちゃん
今まさに0ヶ月の娘とずっと一緒にいて可愛いと思う反面外出も出来ないのでストレスもたまってイライラしてしまいます😔
今のところメリットが見つからなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
なんで泣いてるかわからないし、可愛いって思うのにイライラする自分にもイヤになりますよね😢
他の子と沢山遊んでいろんな刺激受けて、たくましく元気に育ちましたよ😋笑
なんちゃん
イライラした後寝顔を見るとイライラしてごめんね余裕なくてごめんねと思います(T_T)
私もたくましく育てたいです!そして私もたくましく働きます!笑
なんだか働く勇気が湧いてきました💪