※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
家族・旦那

コロナ禍中、東京23区内で会ったことのない義祖母の17回忌って出席する…

コロナ禍中、東京23区内で会ったことのない義祖母の17回忌って出席する必要あると思いますか?
先日招待状?が届いたのですが私たち夫婦子供二人(2歳と4ヶ月)も含まれていました。
私たちは隣県住みで東京には滅多に行きません。
日程も7月下旬のオリンピック中なので、開催されれば人出も増えているだろうし、出来れば行きたくありません

コメント

このご時世ですし赤ちゃんもいるしリスクを背負ってまで行かなくていいと思います😭

• ももた

ももた

ですよね~( ;∀;)
    なんかモヤモヤしてしまって…
    ありがとうございます!

• 5月18日
ミミ

行かないです!
どうしてもなら旦那だけ行かせます💦

先日田舎で近所の私の祖母が他界しましたが
大阪から父の弟が来ると聞いて葬儀には参加しませんでした。葬儀後2週間、葬儀に参加した父と母にも会いませんでした!

• ももた

ももた

おばあさま、御愁傷様です。
    ツラい決断でしたよね。
    返信、実体験ありがとうございます。

• 5月18日
  • ミミ

ミミ

心残りでママリに相談したら
    亡くなった方より生きてる大切な子供を守りましょう♪みたいに言ってくれた方がいて、スッキリしました☺️

• 5月18日

行く必要ないと思います。旦那から義両親に欠席の旨連絡してもらいます。

• ももた

ももた

ですよね!
    ありがとうございます!

• 5月18日