コメント
3兄弟mama fight
いままでだっことかでねかしつけをしていましたが、寝かせて私も横になり部屋を暗めにしてから1、2曲一緒になにか歌いそのあとはゆっくりめの曲やオルゴールを流しながらトントンでねかしつけています(*^o^*)
かんママ☆
うちは卒乳してからは、ひたすら寝たふりでした(^^;トントンしたりもしましたが、動きまくって意味がなかったです(*_*)あと、絵本の読み聞かせがうちは割りと効果があります(^_^)
-
るいりくママ
絵本の読み聞かせいいんですね*\(^o^)/*
下の子が産まれてからあまりしてなかったけど再開してみようかな♬- 9月6日
るいりくママ
上のお子さんと遊んだりはしないですか?>_<
うち下に置くなり上の子とギャーギャー騒いじゃうんですけど😂
3兄弟mama fight
しますします 笑
こどもらはゴリラがこわいのできちゃうよ❔とか、明日遊びに行けなくなっちゃうよー❔、どっちのほうが早くいい子に寝れるかなー❔とか言ったりしてます(^ω^)ねかしつけの際はわたしが真ん中にはいって上記をいえばだいたい落ち着きます(*^o^*)
バラバラのねかしつけで長男の際は自分に余裕があるときにトーマスのベッドサイドストリーをよんでからねかしつけしてました。それは兄だけしか効果なかったです💦
るいりくママ
そーなんですね!やってみます☆ありがとうございます*\(^o^)/*