※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmama
子育て・グッズ

オンライン英会話を考えている方が、パソコンかタブレットで使用しているか、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。

【オンライン英会話について】
お子様もしくはご自身がオンライン英会話をやってらっしゃる方に質問です!
媒体は、パソコンでやっていますか?それともタブレットですか?
子どもにオンライン英会話を考えていて、家には主人の仕事用のPCしかないので、新たにノートパソコンかタブレットを低価格のもので購入して始めようと思っています。
どちらで使用しているかと、そのメリット、デメリットあれば教えてください😆

コメント

ママリ

私自身がオンライン英会話やってました◎
画面が大きい方が良くて、なるべくPCを使い、起動が面倒だったり時間がないときはタブレット、という感じでした。

どこの会社を選ぶかによりますが、会社によっては画面にテキストを表示させたりするので、PCである必要はないですが、ある程度画面が大きい方が絵や文字が見やすいと思います!

お子さんとのことなので、宿題はないかもしれませんが、私は毎週課題を出して下さる先生を選んでいたので、課題(ワードみたいなファイル形式)をするのにはPCの方が楽でした!もちろん、タブレット+キーボードでもできますが😊

ノートPCは高いので迷いますよね、安いPCだとすぐに遅くなりそうですし😓

• stmama

stmama

お返事ありがとうございます!
    私もPCがいいかなーと思ったり、でもタブレットの方が使いやすいかなーとも思ったり…一長一短ですね💦
    どっちも欲しくなってきました(笑)

• 5月19日