もうすぐ3ヶ月の娘の体重がなかなか増えず悩んでます💦やっと増えたと思ったのに、また昨日より減ってる💧
もうすぐ3ヶ月の娘の体重がなかなか増えず悩んでます💦
やっと増えたと思ったのに、また昨日より減ってる💧
- まさこ(8歳, 9歳)
コメント
ママリ
ミルクや母乳は足りてますか?
りんちゃん。
うちの子は完ミですが増え悪かったです( ^ω^ )💧でも、気にし過ぎると心が疲れてしまうので、ほとんど体重は測りませんでした!
ちなみに1ヶ月の時から2ヶ月になるまでの間に増えた体重は500gだけでした💡
悩みすぎて母乳の出る量が減ったら大変なので、気をつけてくださいね🌟
-
まさこ
ありがとうございます!
一ヶ月で500ですか?
検診で何か言われたりありませんでしたか?- 9月5日
-
りんちゃん。
少ないからミルクを少しずつ増やそうって言われましたが、成長グラフの範囲内には入ってました( ^ω^ )
- 9月6日
-
まさこ
ありがとうございます!
うちも一応成長曲線には入ってるんですが、最近また気になってきて💦- 9月6日
-
りんちゃん。
うちは2ヶ月間 増えが悪かったので、ミルクの間隔をきっちり守るようにしました🙌
よく寝てたので、回数も少なくなってたので、夜中 寝ててもあげるようにしました!そしたら体重もきちんと増えました^ ^
いま、どのくらいの頻度で母乳あげているかは分かりませんが、体重増やすには飲ませるしかないので、- 9月6日
-
りんちゃん。
途中で送っちゃいました💦
大変だと思いますが、とりあえず欲しがってなくても、母乳が出るならばあげてみたら良いと思いますよ😊
でも、体重は多くても週一で測った方が良いと思います!!
哺乳瓶を嫌がってるようなので母乳が出なくなったらアウトなので💦ストレスはなるべくためずに、和食食べて水分たくさんとって休める時は休んでください🎵- 9月6日
-
まさこ
ありがとうございます!
3時間は守っていて、1日8回以上です💡
少なくても7回くらいです。
娘も私もよく寝て少し間隔が空くことがあるので気をつけてあげるようにします。
生理も再開して母乳の出が気になってたんですが、どうやら出てるのは出てるみたいなので、食べ物も気をつけて、気にし過ぎず頑張ります!
ありがとうございます✨- 9月6日
退会ユーザー
うちの子毎日はかると減ったり増えたりします!
多分うんちやおしっこのタイミングだと思いますよ!
1週間に1度はかってみて少しも増えなかったらミルク足してみてはどうですか?
-
まさこ
ありがとうございます!
確かにオシッコもすごい量が出てる時もあります💡
ミルク飲まないんです💦
哺乳瓶嫌みたいで💦- 9月5日
りお٩(。•ω•。)
完ミなので参考になるか分かりませんが、体重の増えが悪かったとき産院から小分けに分けてミルクの回数を増やしてっていわれ、体重増えました(><)
授乳を早めに切り上げて、回数を増やすのも手かもしれません(♡ˊvˋ♡)
-
まさこ
ありがとうございます!
ちょっとずつ飲みなので、逆に3時間しっかり開けてぐっと飲んでもらっては?と言われてます💦- 9月6日
はなママ
私も体重気にしてました。
でも、離乳食始まるとみるみるうちに体重増えてきましたよ。
私も完母で、娘も哺乳瓶拒否です😞
-
まさこ
ありがとうございます!
離乳食は5ヶ月くらいからですよね?
もうすぐ3ヶ月になるので、頑張ります!- 9月6日
まさこ
前は母乳よりの混合だったんですが、哺乳瓶を嫌がるようになって今は完母です、病院でも完母でいけるくらいと言われているので。
哺乳瓶は産院で使っていた、母乳実感を使っていたんですが、嫌がるので。