※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

息子の股関節が硬いため、首が左に傾いています。大きい病院で詳しく診てもらう予定です。

股関節脱臼や、股関節が硬いと言われたお子さんで、首が左右どちらかに傾いてるお子さんいますか?

息子が、股関節が硬いと言う診断を受けています。脱臼はしていないみたいです。
左足の股関節が硬いのですが、いつも首が左に傾いており、小児科に行くと、
股関節が硬いことに伴って首が左に傾いているのだろう、大きい病院の紹介状出すね、詳しい先生に診てもらった方がいいね
と言われ、大きい病院に近々行く予定です💦

コメント

みーちゃん

うちも4ヶ月健診で股関節が硬いと言われて整形外科に行きました!首は傾いてないですが向き癖あってそれが股関節硬いことと関係してるみたいなのでAdokkoの枕買いましたよ!だいぶ上向いて寝るようになりました!

• いろは

いろは

息子も向き癖あります‼︎🥺
    Adokkoの枕って四角い方買いましたか?私も買ってみようかな🥲今更遅いですかね💦

• 5月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

四角いやつです!向き癖あるから頭の形も気になって買いました!まだまだ遅くないと思いますよ😚うちも5ヶ月くらいで買ったと思います!

• 5月18日
  • いろは

いろは

そうなんですね!うちも試してみます!ありがとうございます❤️😍

• 5月18日