※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が火傷しました。火傷箇所を冷やし、赤みが薄くなりました。病院に行く必要はありますか?

息子が火傷しました😭

アンパンマンのうどんをお湯入れてて、待ってる間
これ触ったら熱いよって言ってるのに、お湯が入ったお皿を怒りだして叩きこぼして、火傷しました😔

すぐ水で、充分に流して冷やし、そして氷で火傷した所を長い時間冷やしました!
赤い部分が少しマシになったかもです!
今の所腫れにはなっていません。
もう泣きやんでます!😊

病院行かなくても大丈夫ですかね?🥲

コメント

はじめてママ

2回くらい娘もアンパンマンの麺を溢して火傷してますが
病院には行かず、オロナイン塗って治りました😅
その時もすぐに水で充分に冷やしてからですが跡になったりはしてません😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもはよく怪我や火傷しますよね😭

オロナイン家に無かったので、ヒルドイドを塗りました!😅

• 5月18日
ままり

火傷は、軽症に見えても中で重症化してたりするって聞くので、私なら皮膚科連れて行きます💦💦

はるまる

先週息子がコーヒーこぼして一瞬赤くなったのですぐに冷やして慌てて皮膚科に連れて行きました😭!
が、病院に着いたらもう赤くなってなくてどこ火傷した👀?ってくらいでした😅

ただ、先生には何かあってからじゃ遅いし、後から赤く爛れてくる事もあるからきちんと連れてきてくれて良かった

と言われ、薬も処方されました🙄!
私なら何かあったら怖いので一応連れて行きます…😭
お大事にしてくださいね💦