産婦人科通院中で、仕事との両立に悩んでいます。自己排卵検査薬を使ってタイミングを計りたいが、正しいタイミングが分からず不安です。病院での確認が望ましいが、通院が難しい状況です。
先月から妊活の為に産婦人科に通い始めました。市外の職場に通っていまして、行き始めた産婦人科は住んでいる所の近くに通っています。通勤に40分掛かり、そこは18時まで診療してくれますが17時に仕事が終わり行くと、帰宅ラッシュと重なり無理があります。最初は土曜日に行けましたが、排卵日とかタイミングを詳しく調べる為に、平日も来てと言われました。本当に子供が欲しいなら行くべきですが、仕事も大切で今迷ってます。
私と旦那の検査はして、旦那には原因はなくタイミングではないかと言われました。
出来やすいタイミングをはかるために先生は言ってくださいますが平日は通いきれず…
自分で排卵検査薬を買って自分でタイミングをはかるしかないですよね。
出来やすいタイミングが、ネットで見てもあんまり理解できません。
生理開始から10日後病院行き、12日目の今日早退して病院へ行き、排卵日検査薬をしてもらい薄っすら線が出ました、先生に土曜日あたりが排卵日かも…それか遅れるかと…
本当は病院へ行き教えてもらった方が確実ですが…
何処のタイミングで仲良しすれば確実ですかね?
- くろたりん
コメント
elie🧸
排卵検査薬が濃くなりはじめた時点、濃くなった当日、翌日で仲良ししてみてはどうですか?
よちまま16
こんにちは!私も、くろたりんさんと同じような悩みで、いつも病院に行けずじまいでした。
1年の妊活期間に基礎体温、排卵検査薬では4周期試しましたが、全然ダメ…。
排卵検査薬では、きちんと陽性反応もでるし!排卵検査薬の説明でのタイミングは間違ってなかったとおもいます!!
何か私に原因があるんだ…と検査をしてもらおうと病院に言った日が排卵日当日!その日、一回のタイミングで今回の妊娠です。
排卵検査薬もずっと陰性だったので、医者に排卵してますと言われたときは、唖然としました。
医者の方が確実です。
仕事をしながらの、病院通いは大変ですょね。
ちなみに、私の病院では生理開始日の10日目から高温期になるまでタイミングとると良いと教えられました!
-
くろたりん
コメントありがとうございます!
今日ダッシュダッシュでギリギリ診察受けれました。昨日今日排卵検査薬をしてもらいだんだん濃くなってきてるよと言われました。水曜日休みだから木曜日来てと言われましたが、通いが大変で来られないかもしれないと言ったところ、土曜日じゃ遅い、木金狙ってタイミングとってと言われました。私も言われたとおりで狙えばできますかね…- 9月6日
-
よちまま16
木金!!頑張ってみてくださぃ!!木金タイミングとって、土曜に病院で排卵したかどうかみてもらえば、ちゃんと排卵日にタイミングとれたかわかるし、いいと思いますょ!!
検査もされて、問題なかったようですし!後はタイミングだと思います✨😌- 9月6日
-
くろたりん
ありがとうございます><
木金と言われて時間まではこだわらなくて大丈夫ですかね?
土曜日病院行った方がいいのですね⁉︎- 9月6日
-
よちまま16
特に、時間はこだわらなくても大丈夫ですょ!私の病院では、朝、夜の2回してください!なんて言われたりもしましたが、そんなの無理でした…-w
絶対に土曜に病院へいかなきゃ行けないわけではないですが、もし木金のどちらかに、排卵しているとわかればタイミングはばっちりだった!って確認できるので、くろたりんさんが安心できるかな?と思って✨- 9月7日
くろたりん
コメントありがとうございます
今日病院ギリギリ到着し診察受けれました。
排卵検査薬をしてもらい昨日今日だんだん濃くなってきたからと言われました。平日は通い無理そうですと言いまして木金狙ってタイミングとってと言われました。