※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3〜4歳児がお風呂嫌がる方いますか?毎晩戦いでストレス。楽しい遊びやおもちゃ試しましたが効果なし。

毎晩お風呂に入りたがらない3〜4歳児をお持ちの方いますか? もう大きくて力もあって無理やり入れるのも難しくて、2,3日に一回入れるのがやっと…という感じで辛いです。毎晩ギャーギャー不毛な戦いをするのも本当にストレスです。
お風呂が楽しくなる遊びとかおもちゃとか色々やりましたが無駄でした。

コメント

オモチャを入れた水を凍らせ、それを湯船に入れてみては?

友人娘さんはコレで克服しました。

温度やシャワーの水圧もあるのかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもやりましたが一回しか効きませんでした。温度も水圧も色々やったんですがダメですね… 発達障害なのかな?と疑い始めています

• 5月18日

退会ユーザー

私は好きな歌を歌いながらシャワーしたり体を洗います😊

今は、キャベツの中から青虫出たよ🎶です😊

入る前にはYou Tubeを流して、お風呂へ。
    入る前にシャワー出して温かくして、お風呂好きだね✨など褒めちぎります。

私が頭を洗いキューピー‼️アトム‼️など泡で遊び、私が必ず先に洗います。安心するみたいです。
    次に息子。シャワーを止めて、身体を洗うことを言いながらキャベツを歌います。
    頭は桃の葉泡ソープ使用。目に染みるので。
    身体はビオレu液体。
    タオルはピンクのモコモコ。
    洗えたら褒めちぎる。

息子も2歳のとき、3ヶ月嫌がり手探りで乗り切りました😂

ただ何かしら怖いかな?とは感じています😊

• 5月18日
まるこ

うちは入ってしまえばお風呂のおもちゃであそぶのでお風呂以外の電気全部消して入れてました😅