※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
子育て・グッズ

保育園見学して申し込むことに悩み、役所の対応に不満。復帰時期や給与も考え中。

見学して良いなと思った保育園に申し込む。

↑こんな単純なもんじゃないから
みんな大変な思いして保活してるんだよなー。

でも今できることは、見学しに行くこと。
復帰時期決めること。それでいいよね〜。ダメかな、、

保育園のこと考えすぎて、夢出てきた。🥲🥲

それであってる、いやこうした方がいい。
相談できる人がいればな、、、
役所って大変なんだろうけどもう少し親身になって〜〜

小学生入るまで一緒に生活できる給与ください(笑)

コメント

今はコロナもあって見学といっても、外で軽くお話して終わりの所もありますし、中々難しいですよね。素敵だ!と思った所に絶対入れる保証もないですし( ˊᵕˋ ;)💦
引っ越しで保育園も辞めることになるので、また探さないとと思うと気が重いです😭😭

• 見習いママ

見習いママ

そうなんですよ〜。絶対入れるのなら皆さんこんな苦労してないですよね🥲🥲
    お引越しされるんですね💦良いところに決まりますように☺️✨

• 5月18日
ぴのみ

そんな感じでいいと思います!

私は、見学して意味あるかなぁ…と思いつつ行っていたのですが、どうしてもここだけは入りたくない!!!
って保育園と出会ってしまって 笑
行っておいて良かったなと思いました🤭
あとは保育園のカラーもあるので、フィーリングで決めちゃいました🤲
遊び重視のところ、勉強重視のところなど カリキュラムで見るのもありです✨

• 見習いママ

見習いママ

そんな感じでいいんですね☺️🌟
    保活って言葉が先行し過ぎて、難しく捉えてました💦
    え、あるんですねそういうところ!!申し込みに見学は必須な地域なので絶対見学は行くんですけど、フィーリング大事にします☀️
    アドバイスありがとうございます!

• 5月18日