コメント
ザト
ハローワーク側で初回の処理に10分以上かかるわけではないので、初回に時間がかかるのはお勤め先の担当者が申請書を作成する作業が慣れていないと時間取るのかもしれませんね🤔
初回申請開始日の翌日に申請して、生後4ヶ月になる日に振り込まれました😊
初回含めて申請や振込時のご連絡はなかったです。
次回の申請書に署名捺印するので、その依頼が来た時に「申請したんだな」とわかる感じです💦
ザト
ハローワーク側で初回の処理に10分以上かかるわけではないので、初回に時間がかかるのはお勤め先の担当者が申請書を作成する作業が慣れていないと時間取るのかもしれませんね🤔
初回申請開始日の翌日に申請して、生後4ヶ月になる日に振り込まれました😊
初回含めて申請や振込時のご連絡はなかったです。
次回の申請書に署名捺印するので、その依頼が来た時に「申請したんだな」とわかる感じです💦
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
申請から振り込みまで結構かかるんですね!
初回に時間がかかるというのはハローワークではなく会社の問題なんですね!
ありがとうございます😊
ザト
申請から振り込みまでは私の時は2日だったので、むしろ早い印象です😊
お勤め先の担当者や社労士の申請方法によって振り込みまでの期間が異なります。
ハローワーク窓口申請なら申請から約2営業日、窓口ではなく郵送や電子申請なら到着から1ヶ月以内の振り込みです💡
ママリ
早いですね!
電子申請だとそんなに遅いんですね😹
直接行ってくれると良いんですが…。
ありがとうございます😊