※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすび
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。28℃の外気温、24〜26℃の室温で半袖肌着と2wayオールを着せていますが、汗をかくことも。この時期の服装についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。
最近蒸し暑くて、夜も寝苦しいです。今は半袖肌着に長袖の2wayオールなどを着せてるのですが、汗かいてる時もあるので何を着せたらいいか悩んでます💦

外の最高気温は28℃。天気はくもり☁️
室温は24〜26℃、湿度は52%です。

皆さん、この時期の肌着や服装はどうしてますか!?
半袖って寒いですかね?

コメント

メメ

23度超えたらもう半袖で良いと天気予報でやってたので、大人がそれなら赤ちゃんは尚更かなと思って半袖です☺️

• むすび

むすび

確かに赤ちゃんのが体温高いですもんね!半袖着せようと思います⭐️
    ありがとうございました!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちは、半袖ロンパース1枚です!
寒そうな時は、そこにベスト着せてます。外出では、ベビーカーの時はそのままで、抱っこ紐の時は+レッグウォーマーです。
赤ちゃんは体温が高くて大人より1枚少なめにするって聞いたので、もう最近は基本的に1枚です。あと、目安として25度を超えたら半袖って考えてます😊

あせもは大丈夫ですか?大丈夫なら良いのかもですが、長袖は暑そうに思います🤔💦

• むすび

むすび

なるほどー!大人より1枚少なくですね!そしたら、今の服装は暑いですね💦

今のところ、幸いにもあせもは出てません。出る前に涼しい服に着替えさせます👍
    ありがとうございました!

• 5月18日