※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

6歳の子供がまだ親と同じ部屋で寝ています。自分の部屋で寝かせるべき時期でしょうか?周りの幼稚園の友達はもう一人で寝ているようです。

何歳頃から、自分の部屋でひとりで寝かせていますか?
6歳でまだ私たちと同じ部屋で寝ています、、そろそろ子供の自分の部屋で寝かせた方が良いですよね?(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
幼稚園のお友達はもうひとりで寝ているみたいです🥲

コメント

ひとりで寝るって言われるまでみんなで寝るかな😂❤️

• ここあ

ここあ

言われるまで待っててもいいですよね🥺!!
    ありがとうございます!

• 5月18日
。

4月に引っ越しをして一人部屋が出来たのでそのタイミングで1人で寝ています☺️上の子は7歳で下の子は4歳です🙌🏻

たまに子供2人で寝たり私達と寝ることもあります✨

周りのお友達で1人で寝ている子はあんまり居ないのでお子様が1人で寝たいと思うタイミングでいいと思います🥺❣️

• ここあ

ここあ

◯◯ちゃん(幼稚園の時の友達)はもうひとりで寝てるんだって〜!と言ってきたので気になってしまって( ; ; )
    やっぱり本人のタイミングですよね!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
はじめてのママリ

入学を機に自分の部屋を持たせてそこにベッドを置きました。自分の部屋で寝る、私たちと一緒に寝る、を気分で選んでました。完全に一人で寝るようになったのは7歳くらいかなー。周りはまだ親と寝てる子いるみたいです。

• ここあ

ここあ

たしかに!完全に今夜からひとり!ではなく、気分で選べるのもいいですね✨
    ありがとうございます!

• 5月18日