コメント
なな
うちは基本的に朝6時頃に起きてからまたすぐねむくなるので毎日10時30分ごろ1日1回寝かせてますが、息子が寝る気分じゃない時は午前中公園行ってお昼食べてから寝かしたりする時もあります!
息子もそのくらいの時は私が生活リズムをそこまで細かく意識してなかったのが原因なのかなんなのか、まだ起床時間もバラバラでそれこそ寝る時間もバラバラになってましたが段々とリズムがついてきて今に至る感じです😌
むぅ
朝寝の時間や昼寝の時間を気にしながら過ごすのが大変だったり、夜寝なかったりとか特に問題がないならそのままでもいいかなと思います!
うちは毎日だいたい同じ時間の昼寝のほうが、出かけるタイミングだったりがつかみやすいなーと思い、統一してます。
-
み
回答ありがとうございます。朝寝昼寝の時間は特に気にはしてないのですが、だいたいの時間で寝かしつけをしています。7時に起きた時は朝は寝ないです😖
夜は21時までには寝ます。
お昼ご飯食べたら寝るという感じでリズムつけておられるのですか???- 5月18日
-
むぅ
そうなんですね😌
夜寝てくれるなら今のままでもいい気がします✨
うちはお昼食べた後、お昼寝してます!- 5月18日
-
み
夜中は1.2回起きる日もありますりますが…
お昼食べたら昼寝というリズムにしておられるんですね😊
もう少ししたら整ってくると思って過ごしたいと思います。ありがとうございます。- 5月18日
み
回答ありがとうございます。
朝は何時間くらい寝ておられるのですか???
昼寝一回になると少しずつ生活リズムも安定してきますかね?
なな
10時半に寝ていつも2〜3時間後に起きます!
うちはそうでしたよ!一回にしてからご飯の時間もバラバラだったりしたのでそれも大体揃えたら安定してきました🙆♀️
み
2.3時間も寝てくれるんですね😊
昼寝一回になるまでもう少しですかね😊今はバラバラでもあまり気にせず過ごしたいと思います。