産後4ヶ月経ちましたが、骨盤矯正って行ったほうがいいですかね?みなさ…
産後4ヶ月経ちましたが、骨盤矯正って行ったほうがいいですかね?
みなさん行きましたか?
- Miso soup(7歳, 9歳)
コメント
ハル
産後2ヶ月頃に整骨院に行き、骨盤の歪みをみてもらいました
別に歪んでないし締まってるよーって言われたので矯正はしてません(・_・;
ドーナツ
骨盤矯正行ってる友達何人か居ますが、私は行ってないです⬇⬇
産後のケアとか全然してないので後々痛い目合うかなぁと思いつつ…(^^;
-
Miso soup
そうなんですね〜😊
私の友達も行ったほうがいいって言ってて、行こうと思ってもう4ヶ月が経ってしまいました💦
一度見てもらったほうがいいんですかね…?今さら悩んでます💦笑- 9月5日
ちびたぬき
産後、育児をする中で腰痛が酷くなり、明らかに骨盤の歪みもきてると思ったので、産後2か月で接骨院に行きました!
週2で通い始めてすぐですが、かなり腰痛マシになったし、
腰回りもシュッとしてます!
-
Miso soup
整骨院って保険きかないんでしたっけ??
やっぱり定期的に通わないとですよねー💦
でもそんなに効果あると聞いたら行きたくなります😊✨笑- 9月5日
-
ちびたぬき
うちは整骨院じゃなくて接骨院って書いてます(*'-'*)
産後の骨盤矯正は保険効かないですねー。
うちは7回は通うように言われて、回数券を買って少し安くなってます。- 9月6日
-
Miso soup
やっぱり保険きかないですか…💦
けど回数券ってあるんですね〜それならまだいいですね😊✨
調べて行ってみようかと思います!
ありがとうございました🎵- 9月6日
おにぎりちゃん
ユー◯ューブで検索してトレーニングし始めました*\(^o^)/*
-
Miso soup
骨盤ダイエットとかで調べてますか?
たくさんありそうですねー😊私も調べてみよっと(笑)
ありがとうございます🎵- 9月5日
-
おにぎりちゃん
産後 骨盤矯正とかです!
online GINA 泉栄子先生っていうのが
色々あって私はやりやすいでーす*\(^o^)/*
骨盤開いてお腹もポッコリでズボンが履けません😂はやく履けるようにならないと‼︎服が…ないです(>_<)
おやすみなさい♡- 9月5日
-
Miso soup
調べてみます!!!
ありがとうございました😊❤️- 9月6日
せみさん
私もその頃行こう‼︎と意気込んで近場で探しましたが、6ヶ月より前だと治してもらっても戻ってしまうと聞き、待っているところですf^_^;早く行きたい…
-
Miso soup
そうなんですか⁉︎それは初耳です!!
むしろ生後半年までに歪み治したほうがいいって思ってました、私😞💦- 9月5日
-
せみさん
私もそう思って焦って探したんですがf^_^;確かに行こうと思っているところのホームページにも産後1年以内の方って書いてあってそんなに大丈夫なんだ‼︎って思いました♪
- 9月5日
-
せみさん
ただ(お金の面など)何回でも行ける人は早くから何度も行ったほうがいいのかもしれませんけどね(*^^*)
- 9月5日
-
Miso soup
1年以内なら平気なんですねー😊✨
整骨院って保険きかないんでしたっけ??
毎週行って通院したら結構な金額になりそうですよね〜💦
私も近くの整骨院探してみようと思います🎵ありがとうございます!- 9月5日
aratsuna
現在通院中です!
出産して入院してる間も、助産師さんに歩き方を注意されていたし、退院してからも違和感があったので、産後3ヶ月頃から通い始めました。
妊娠中体重がすっごく増えたのですが、骨盤の位置が戻されるのと同時に、体重の減り方も順調になりましたヨ♫
今はまた骨盤がズレないように、歩き方や赤ちゃんと過ごしている時の姿勢にも指導してもらってます( ̄^ ̄)ゞ
-
Miso soup
体重も減るんですかー✨?
他にもいろいろ教えてもらえるならいいですね😊🎵
私もまだ体重戻りきってないので、その話聞いたら行きたくなっちゃいました(笑)
ちなみに、もし聞いても大丈夫でしたら、1回の治療費っていくらくらいかかるもんですか??- 9月5日
-
aratsuna
私が通っている整骨院が、スポーツやってる人メインの所で、筋肉やら骨格やら色々教えられながらの治療なんです(^。^)よく理解できてませんが(笑)
他を知らないので、高いのか安いのかわからないですが、毎回約2500円です!- 9月5日
-
Miso soup
専門的なこと言われても難しそうですもんね💦笑
もっと高いと思ってましたー😊✨
確かに他のところがどのくらいかわかんないですもんねー!!
ありがとうございました🎵- 9月6日
さゆみ
3ヶ月経ちましたが私も行ってないです!
シェイプマミーガードルを毎日履いていけるかな!と思ってます😂
-
Miso soup
ガードル履いて変化ありました😊?
私も産後最初の頃はやってたんですが、途中か、めんどくさくなって今はなんもしてません(°_°)💦笑
けどそれで元に戻るなら整骨院行く必要ないですもんねー🎵- 9月5日
-
さゆみ
腰の痛みがなくなったのとうっすらくびれが…笑
1番は姿勢が良くなります!
ワコールのシェイプマミーガードルが1番つけてていい感じです!
暑いし、嫌だったけど
高いのを旦那に買ってもらったので一応ちゃんと履いてます!- 9月5日
-
Miso soup
くびれ✨!!!
それすごい効果ですねー😊!!!
いいことづくしだ❤️
調べてみます〜🎵ありがとうございました!- 9月5日
Miiiii
病院に行かないにせよ、自宅で出来る体操やベルトなどしたほうがヨイデス😭
わたし今まさに 痛い目みてます⤵⤵www
骨盤は 大事ですよ~😰😰😰
-
Miso soup
痛い目とは…どんな感じですか💦?
産後2、3ヶ月くらいは骨盤スクワットをやって、妊娠前のパンツが履けるようになりました!!が、まだパツパツなので戻りきれてないんだなと…(°_°)
そうですよね。。骨盤大事ですね!!✨
やっぱり整骨院行こうかな…
ありがとうございます😊- 9月6日
Miiiii
腰や骨盤が ミシミシ痛いです💦(笑)
しかも体重全然落ちません💦
長い間放置しすぎました…今さらになって骨盤矯正してます(/Д`;
なので 産後すぐの方が良いかもです😢
後悔先に立たず…デス(笑)😅
miso soupさんは 頑張って‼⤴💓
Miso soup
早めに行ったんですねー😊
歪んでないってすごくないですか⁉︎
私も行ったほうがいいかなぁ。。悩んでます💦
ハル
どうなんですかね💦
人によるみたいですよ!歪む歪まないって(*^_^*)
見てもらうだけでもいいかもしれないですね〜
何もしてないけどふた月前から妊娠前のズボンが履けるようになりました(^o^)
Miso soup
なにもしなくても元に戻るなんてすごいです🎵私も履けることは履けますが、体重がまだ3キロ+なのでパツパツです💦笑
そうですね!みてもらうだけの感覚で、最初は行ってみようと思います😊
ありがとうございました!