※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん(✿˘︶˘*)
雑談・つぶやき

今日、縁を切りたい友達からメールがあり、「そろそろ、みーちゃんの赤…

こんばんは😃🌃
長い文章すみません!

今日、縁を切りたい友達からメールがあり、「そろそろ、みーちゃんの赤ちゃんでも見に行こうかと思ってます!いつぐらいがいいとかある?」と連絡がありました。

その子とは、中学からの友達で、
卒業して、友達は 子供ができて、保険屋で働いてました。
私が結婚したら、結婚祝いを渡に来る話だったのに、色々話した最後に「保険に入ってほしい!」と言う話をされました。
何回も断ったのに、子供の保育園代払えないだの、仕事辞めなくちゃならなくなる!だの、私には関係のないことで、何度も入ってほしいとしつこく言われました。

それから、その子とは、距離を置いてました。

最近ちょくちょく連らが来て、
それとなく流してたんですが…💦
会いたいときたメールは、
無視してもいいとかな…💦
家の新しい住所も教えてないし、大丈夫かな。
皆さん、どう思いますか?

コメント

来たらまた保険の話されそうですよね!
私なら、そういう話してきた時点で向こうももうこちらの事は大切な友達とは思ってないんだろうし…って思って無視しちゃいます(^_^;)
縁を切るつもりならブロックしちゃうのもアリかもです!

• みーちゃん(✿˘︶˘*)

保険屋は、どうやら辞めたらしいです!そうですよね!
    大切な友達とは思ってないですよね!なんか、信用できないんです(;o;)
    ブロックもありですね!
    とりあえず、無視してみます!
    ありがとうございます‼
    (。>ㅅ<。)

• 9月5日

みーちゃんさんとは少し違いますが…
私の友人の旦那が平気で人の悪口を言う人(それも私の旦那や娘のこと)で、現在距離を置いています。

それまで友人とは、子供が同い年ということもあり、日にちが合えば遊んだり連絡を取ったりしていました。
ですが↑のようなこと以外にも色々あり、しばらく距離を置くことにしました。

1ヶ月くらいは
遊びに来ない?とか元気にしてる?とかって連絡来てましたが、普通を装いつつ濁した返信をしていたら来なくなりましたよ(^^)

友人の旦那さんが、悪口言うんですかー!!!(>_<)
    友人がよくても、旦那さんが良くないと、付き合っていくのは難しくなりますよね!( ;∀;)
    距離置くのが一番ですね!

私も、何回か濁してきたんですが、
    なかなか気づいてもらえず(^o^;)
    だから、無視することにしました!育児が忙しいと理由で(笑)👶
    コメントありがとうございます‼
    聞いてもらえて、気持ちもスッキリしました!\( *´ω`* )/

• 9月6日
__N__

私は最近こちらから一方的に縁を切りました!

電話帳、LINEは削除、SNSはブロックしました。でもLINEは相手が自分を登録している以上表示されるんですよね💧
終いにはショートメール来ました(笑)LINE既読にならないんだけどって(笑)

全部無視しました(^^)/
共通の友達もいますけど、すべて事情話してるので何か聞かれても知らんぷりです!

私は地元離れてるのでそこら辺で遭遇なんてないですが、エリアはわりと近いですか?離れてるとより縁切りやすいです(´▽`)

無視が1番です!
私も選挙のお願い実家にまで来たので( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

一方的に縁を切った友人がいるんですね!
    徹底的に無視作戦ですかぁ!
    ショートメールで来るとは、なかなか相手も手強いですね!(笑)
    私も無視することに決めました!家は、🚗で40分くらい離れてます!
    新しい住所も教えてないし、
    大丈夫ですよね!(笑)
    コメントありがとうございます!勇気出ました❗
    私も徹底的に頑張ります!
    ( ๑>ω•́ )۶

• 9月6日