※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
その他の疑問

一歳過ぎた頃から寝ている時に安心するのか少し変わった癖?のような行動…

ここ最近の悩みを聞いてください😭

一歳過ぎた頃から寝ている時に安心するのか少し変わった癖?のような行動出てきました。
安心するのか?自分の着ているパジャマや服の袖を引っ張って親指に引っ掛けてしゃぶりついてます、、。

今までは特に気にしていませんでした。ですが、ここ最近暑くなってきて、夜寝る時や保育園でお昼寝する時は半袖で寝かせることが増えたせいか寝ている途中で泣いて起きてしまいます。
(半袖になって袖を親指に引っ掛けてしゃぶれない為)

一度起きると抱っこしか受け付けなくなって布団で寝てくれません😭
昼寝ならまだしも夜中これをやられると寝不足で身体しんどいです。

似ている癖をお持ちのお子様がいる方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃればこうすれば寝てくれる等アドバイスをいただきたいです🙏

ちなみに代わりになるかもと、タオルやガーゼを手元に置いて試して見たけどダメでした😵

本気で悩んでます😭🌀
よろしくお願い致します🤲

コメント

近くにその服を置くとか、服の袖を切って塗って腕にはめられるようにするとかでもだめですかね?
なんなら片袖長袖縫い付けちゃうとか。
うちの子は品質表示が好きでしゃぶって寝たり大きくなってからは触りながら寝てたんですが。品質表示を切って寝具などに縫い付けたりしてました。

退会ユーザー

あと、子供用のアームカバーでいいやつあったらはめてみるとか?

• 5月18日
  • なるみ

なるみ

アドバイスいろいろとありがとうございます😭

薄手の長袖トップスを裾の部分を切って半袖の上に着せちゃおうかなと考えてたところでした😅笑
    アームカバー、探してみようと思います!

• 5月18日