※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーろちろ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングと粉ミルクの持ち運びについて相談です。ありがとうございます。

こんにちは!現在1人目の8カ月になる女の子を育てています。離乳食を5カ月から始めてだいぶ慣れてきていーっぱい食べます。幸い母乳がよく出ていて今まで母乳で育ててきましたが、最近母乳の出が悪くなってきてしまいました(´。・o・。`)特に母乳じゃなきゃっていうこだわりはありませんが、もうおっぱい終わりなのかなと感じていますが...離乳食を3回にするか悩んでます。みなさんどのタイミングで三回にしましたか?
また、粉ミルクで育ててる方にお聞きしたいんですが、粉ミルクだと荷物重いですよね?😱💦長くお出かけする時などはどうしているんですか?洗剤やスポンジを持参しているんですか?
アドバイスいただければと思います💦💦

コメント

愛斗mama

離乳食3回になるのは
9ヶ月10ヶ月になってからがいいかと思います!

• ちーろちろ

ちーろちろ

やっぱり9カ月からのがいいんですかね。ありがとうございます!

• 9月6日
マムマム

足りなくて泣いたりしてなければ、需要も供給が合ってるので気にしなくていいと思いますよ!
3回食は9ヶ月からです( ´ ▽ ` )ノ

• ちーろちろ

ちーろちろ

母乳ってどれくらい飲んでるかわからないから不安になりますよね...ありがとうございます!

• 9月6日
あすちん

8ヶ月には3回食にしてましたよ!
おっぱいは殆ど出てなかったと思いますが咥えないと寝られない子だったので寝る時に咥えさせてはいました。
でもほぼ何も出てなかったはずです笑
3回食になれば栄養も十分なのでミルクは要らない、むしろ太りそうです…。
お茶か水か飲めますか?
ストローマグがそろそろ使えるはずなので母乳が完全に出なくなる前にストローマグに慣れさせた方がいいと思いますヽ('∀'*)ノ
うちの子は哺乳瓶を受け付けなかったのでストローマグの練習を沢山させて母乳をやめても水分摂れるようにしました!

• ちーろちろ

ちーろちろ

そうなんですね!うちもおっぱいなきゃ寝れないです。。これを機におっぱい辞めたいですが💦
    そうなんですね!マグマグわ問題なく使えるので水分摂取わ問題なさそうです!

ありがとうございます!!様子をみて三回食にチャレンジしてみます!!

• 9月8日