コメント
はじめてのママリ🔰
精神科もたくさんあって、
他の病院と同じように医師と合う合わないが精神科にはつきものです。
お辛いと思いますが、まずは近くでクチコミが良さそうなところを選び受診して、合わなければまた転医するのが良いかなと思いました。
退会ユーザー
私の妹がずっと通っているところですが、岡山駅前の"みのクリニック"というところです。
旦那さんに合うところがありますように⭐️少しでも気持ちが楽になるといいですね🙂
-
ことまま
返信いただきありがとうございます。
妹さんが通われてるんですね。
教えていただきありがとうございます。
過去、その上司の下でやっていた方が自殺未遂までにいたってしまい、退職しています。本当に他人事ではない状況なのでなんとかしないと思っています。
優しさお言葉ありがとうございます。- 5月18日
ママリ
それは心配ですね😭
まだお若いと思いますので、岡山市内であれば、岡大近くにある岡山精神医療センターがいいと思います。急性期を脱したら、近くの個人病院を紹介してもらってもいいと思いますよ。
正直、目が離せないと思いますので、気をつけてあげてくださいね✨
-
ことまま
返信、ありがとうございます。
病院の情報、ありがとうございます。
今までも色々ありましたが、人生の中で一番、もう、無理だと思ってる相手みたいで、なんとか仕事に行ってはいますが、毎日、毎日
追い込まれて、相手は、自分が気に入らないととことん追い詰めていくみたく、これからも攻撃のてはやめないと思います。
子どももなんとく感じとってるのか、敏感になってしまっているので、なんとかしたいと思います。
ありがとうございます。- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね…
そこまで悩んで、そんな上司の下で働かなくていいですよ。
診断書書いてもらって休息が必要ですね。
心の病は傷と違って目で見えないから、本当に繊細です。
ご主人の気持ちが安らぎ、家族が安心して過ごせる日が早くきますように☆彡- 5月18日
-
ことまま
親身になって、お話聞いてくださり、ありがとうございます。
夫とは、長く一緒にいますが、
日に日に変わっていく夫をみてどうするべきか私もずっと考えていました。
その上司への怒りもあるんですが、確固たる証拠がない限り、泣き寝入りするしかないようで、
今をかえるためには、動くしかないので、なんとかいい方向にいけるようにしたいと思います。
ありがとうございました。- 5月18日
るるママ
予約制で平日は往診のみで、外来は日曜日しかされてないので予約してもみていただけるのがかなり先になってしまうかもしれませんが…。
伊志嶺クリニックの伊志嶺先生はとても親身になってくださる先生ですよ。
-
ことまま
病院の情報もありがとうございます。
先生の情報もありがとうございます。なかなか、病院行くまでの決心ができませんでしたが、やっと病院に行く決意ができたので、いい先生に出会いいい方向にすすんでいけたらいいなと思っています。- 5月18日
-
るるママ
今ならまだ受診されたら何とかなると思います。
精神科よりはまずは心療内科のカウンセリングから行かれてみてはと思います。
相性が1番大事ですから、合う先生に巡り会えますように。- 5月18日
-
ことまま
まだ、いい方向にかわれる状況だと信じ、病院に行ってみようと思います。
ありがとうございます。- 5月18日
ゆりなママ
どの辺りにお住まいですか?中区であれば林病院、岡山駅近くであれば西口に日笠クリニック(父が以前通いました)、北区一宮のビッグの近くにも心療内科があります(名前忘れちゃいました😞💦ネットで調べたら出てくると思います💦車イスに乗っているいい先生で事務は奥さん、大きいところが敷居が高ければ行きやすいかもです)。あとは上の方が言われている精神医療センターも有名ですね。
-
ことまま
中区です。
病院の情報、色々、ありがとうございます。
夫とも話をして、決めたいと思います。
ありがとうございました。- 5月18日
🐰(𝟸𝟽)🍓
初めまして!
知人の紹介で山本クリニックというクリニックにかかってました!
秋元先生という方がいらっしゃるのですがとても良い先生です。
薬を処方して頂き、たまたま1発で自分に合った薬が見つかったこともあり1年半程で断薬できました。
県北から通っていたのですが、通って良かったなって今は思ってます。
もしよろしければご検討ください。
住所はこちらです。
岡山市中区東川原227-1
旦那さんに合うクリニックが見つかるといいですね😊
-
ことまま
返信、いただきありがとうございます。
通われていたんですね。
病院の情報と先生の情報、ありがとうございます。
断薬できるまで回復されて本当によかったですね。
県北の方から通われるくらい良い先生なんですね。
住所まで記載していただき、ありがたいです。
夫と一緒に検討したいと思います。ありがとうございました。- 5月19日
ことまま
返信いただいてありがとうございます。
そうですよね。前々から病院に行くことをすすめていましたが、拒否してたんですが、さすがに限界がきている感じでして、本人も病院に行くことにをやっと決心しました。
一度、受診してみて、また、考えていこうと思います。ありがとうございました。