コメント

ぴよこ
私は今のところ子供産まれて1回しか風邪ひいてないです🤔
でも特に何も対策してません…もちろん手洗いは頻繁にしますが…
でも、良く食べてます!笑
食べ過ぎなくらいしっかり食べてます!笑
息子も保育園行き出した1年は毎月熱出てましたが、1年が終わると全く風邪引かなくなりました。
息子も良く食べます!笑
あとは子供たちはしっかり寝るよう気をつけてますが、自分は毎日4〜5時間睡眠とかです🤔

あっち.UT
上の子が1歳で保育園に入った年はもう順番に毎月風邪を引いてました😂
最近は、上の子も風邪を引かなくなり私も旦那も全然風邪を引かなくなりました!
毎日、窓を開けて換気をする、こまめに水分補給をする、風邪かな?と思ったら葛根湯を飲む、ぐらいしかやってないのでアドバイスになるかわからないですが💦
エンドレスで風邪はキツイですよね😭
あっ、あと帰宅してすぐにお風呂に入るほうがウイルスも流れるから良いと聞いて、保育園から帰ってきて少しおやつを食べたらお風呂に入ってから夜ご飯にしてます😊
-
ぴょこがえる
一年間は洗礼受けるって話ありますよね😂
うちの子はいつになったらもらってこなくなるのか🙄
換気も水分補給も意識してやってないです…!
なるほど、お風呂先に入るんですねー!うちも試しにやってみようかと思います🤔
小児科の先生もまた来たの?って感じです😂- 5月18日

あかね
子供2人4月から入園してずっと風邪ひいてるのですが、最初の頃に風邪もらってから痛い目にあったのでそこから徹底的にやり始めたら全く移らなくなりました!
アルコールだと死なない菌もあるかなと思い、テーブルなど諸々アルコール入りのウェットティッシュで拭いて次亜塩素酸で除菌するようにしてます!アイポッシュ という物で人体にはとても優しいのに除菌力はすごいもので、ウイルス、インフル、ノロにも効きます!
保育園から帰ってきたらとにかく全部に振りまいて、後は家でもマスクしてます(^^)
-
ぴょこがえる
家の中ではそこまで気にせず適当だったので…中途半端にするとだめですね〜😣
アイポッシュ、教えてくださってありがとうございます!
家でもマスク!とにかく自衛ですね😭がんばります!- 5月18日
ぴょこがえる
そうなんですねー!私も娘たちもよく食べる方なんですが…(笑)羨ましいです😭
よく一年間は洗礼を受けるって言いますよね!うちもそうだったんですが年中なのに未だにすぐもらってきます😂
4、5時間睡眠!短いですね😳元々の体質もあるんですかね…