コメント
退会ユーザー
マジックブレッドデラックスという、小さいミキサーみたいなのを使って離乳食作ってます。
元々持っていたんですが、一瞬で野菜などドロドロになって、便利です!
ハンドミキサーを使ってる友達もいますが、便利みたいですよ〜
みんとdx
先週から離乳食始めました( ´ ▽ ` )ノ
トロトロメニューを作るときに必要だったのは、製氷皿、マジックブレッドと裏ごし用のアミ(平らなものがよい)です。茶こしが家にあったので使ってみましたが無理でした。笑
器は離乳食を解凍するのにレンチンするので、レンジ対応のものがよいと思います。
-
いちごみかん
返信ありがとうございます!
離乳食スタートされたんですね(^^)
製氷皿は100均とかで売っているので充分でしょうか?(^^)
レンジ対応も重要なのですね~!勉強になります(^^)- 9月5日
-
みんとdx
100均で大丈夫ですよー!フタがあれば重ねられて尚良しです☆
- 9月5日
-
いちごみかん
そうなんですね~!
ずっと使う物ではないので、100均で充分ならありがたいですね(^^)
ありがとうございます♪- 9月5日
退会ユーザー
産まれる前からバーミックスやブレンダー持っていましたが、離乳食には使いませんでした。野菜フレーク買ってそれあげたり、パン粥あげたりしてました。
調理グッズ買っても9ヶ月になって手掴み食べするようになると全く使いませんよ。
-
いちごみかん
そうなんですね~!
すぐに使わなくなるならなんだかもったいないですね、、、(>_<)ヽ
ご意見ありがとうございます(^^)- 9月5日
いちごみかん
そうなんですね~♪
マジックブレッド、ネットでみてみてみました~!
離乳食期が終わっても、普通に料理に活躍しそうだしステキですね!それだけあれば、離乳食作りはOKな感じでしょうか?(^^)
退会ユーザー
他は、家にあるもので代用したりもありますが、冷凍保存するときの容器(リッチェルのものがよかったです)は買いました!
あとは、離乳食用にまな板は別にしています。
お皿も、可愛いのもらいましたけど、家にある茶碗や小鉢やタッパーなどで十分でした!
いちごみかん
リッチェルの容器みてみます(^^)
まな板やはり別にした方がいいんですね!
色々みてるとかわいいグッズがたくさんあるのですが、けっこう高い物もあるので、どうなのかな~と迷っていましたが、家にあるもので使えるならそれが1番ですね~♪
お早い回答ありがとうございます(^^)