赤ちゃんの目が開かないことについて心配です。筋肉が弱いのか、問題があるのか不安です。生後1週間では普通なのでしょうか?
生後1週間ですが、赤ちゃんがなかなか目を開けません( ; ; )
ほぼ寝てるのでその時は別として、起きてる時でも目を閉じてるか薄目?みたいなのが多いです、、
たまに開けはするのですが、パッチリ開ける感じではないです、、
半目や薄目の時は両方二重線はあるけど、瞼も腫れぼったくて目を開けると一重です。
しかも完全には開いてない様です( ; ; )
何だか心配です、、ちゃんと目開けれるのかな、、筋肉弱いとか何か問題があるのでしょうか( ; ; )
生後1週間じゃ当たり前なんでしょうか?
なんでも心配になって不安です😭
- たま(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すべて普通です。
1ヶ月は寝てばかりです
この間お母さんの羊水の中に居たので
浮腫みちゃんになってると思います🎶
顔も変わるし起きる時間も増えますよ😊
新生児の顔見れるのいまだけなのでたくさん写真撮って思い出残してください💓
ゴルゴンゾーラ
多分そんなものだと思いますよ!
うちの息子も、写真見返してみれば目を細ーく開いていたり、起きていても目を閉じていたりするものばかりでした!
これからどんどん顔が変わってきます☺️
-
たま
ナツさんも息子さんもだったのですね!
安心しました、、瞼の筋肉が弱いのかなと不安になっておりました💦
お顔が変わってくるのも楽しみです😆❣️- 5月18日
はじめてのママリ
うちもそんな感じでした!1ヶ月くらいしたらだいぶ目を開くようになってたと思います!
一重と二重は、いまだに行ったり来たりするので、赤ちゃんによると思います🤔
-
たま
やはり1ヶ月程はあまり開かないで過ごす赤ちゃんが多いのですね!
娘だけかと心配していました💦- 5月18日
ちゃむ
ご出産おめでとうございます。お疲れ様でした😊
息子も入院中は目が薄目でした!くらーい羊水から出てきたので、眩しぃーって感じなのかなーって思ってました🤣
そもそも目も全然見えてないので、開けてないだけかもしれないですね!
1週間過ぎたぐらいから目を開けて、光のわかる方を見てたりしましたよ😊
-
たま
ありがとうございます🥲✨
まだ見えてないで光だけを感じてるのですかね🤔✨
だから目を開くと眩しくて薄目になっちゃうんでしょうね😳✨
今日で生後1週間なので、まだ様子を見ようと思います😣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んだ時期ありました💦
姪っ子たちは生まれた日から目開いていたのに、うちの子は全然でした😂
いつ写真を撮っても目を瞑っていて、旦那も「あれ?こんなに目開かないの?」って言ってました💦
でも生後1ヶ月前には気にならなくなりました☺️✨
-
たま
やはり悩みますよね😭💦
産まれてすぐパッチリ開いている赤ちゃんも沢山見かけるので、うちの子は何で目を開けないの?開けてもほぼ開いてない、、と、とても不安でした😭
今日で生後1週間なので、まだ様子を見ようと思います😣✨- 5月18日
ぽん
すみません。その後どうですか?
今日で生後6日目になるのですか昼間は寝っぱなしであまり目を開けません。夜になり部屋を暗くすると目を開け出します。
同じく半目や薄めの時は二重の線がありますが開けるとくっきり一重です。上の子も二日目からぱっちり開けていただけにすごく心配です。
よかったらそれから数日しかたっていませんが変化があったら教えて頂きたいです。
-
たま
こんにちは☺️
その後もやはり完全には開けませんが、ここ数日少し開く幅?が増えて来た様に思います!
ただ目を開くとやはり一重ですが、、🥲
あと寝起きや浮腫んでる時はまだまだ開けにくそうです。
でも沐浴後や縦抱き後は浮腫が軽減するのか前よりは開く様になって来ました。
まだ完全では無いので様子見していますが、少しずつ少しずつ開く様になる様です🙆♀️✨✨- 5月23日
たま
とても心配だったので、「すべて普通です。」の一言にとても安心しました😭💦
まだまだ浮腫みもあるのですね🥲✨
仰る通り、今しか見れない姿を沢山残したいと思います!
コメントありがとうございました🥲❣️