※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆
妊娠・出産

子宮頚管の長さが30.4mmで29週の妊婦が仕事を休む必要があるかどうか相談しています。

妊娠29週で、子宮頚管の長さが30.4mmってやばいですか?
今日病院で、診断書書くからすぐ仕事はお休みするようにとの指示がありました。

仕事は営業職です。

コメント

ままり

私は25週で測ってもらったところ、28mmでしたよ😭同じく診断書書くから明日から絶対仕事休んで!と言われました。

私は旅行会社でその頃働いていて、下っ端だったのもあり立ったり座ったりしゃがんだりしていました😢

営業のお仕事されていると張ることもあるのではないですか?ゆっくりなさってください。

• miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

お返事ありがとうございます。
    25週で20mm台は怖いですね💦
    営業の仕事もあり、ほとんどずっと動き回っているのも関係してるかもしれないですね😔
    入院の話もされているので病院の指示に従い、無事正産期まで持ちこたえたいです😭

• 5月18日
ママリ

私も30週で子宮頸管30.4㎜で、休職になりました💦💦

まだ「絶対安静」とまでは言われておらず、仕事中お腹の張りを自分でかなり自覚していたので「そろそろ無理しないでお休みしてはどう?」と先生から提案されました😭

うちの先生の説明によると、30㎜あるうちはまだギリギリ正常範囲内だけど、20㎜台に突入したら絶対安静になるのかなという印象を受けました💡

わたしの通っている病院では25mmで入院というお話をされたのでそうならないためにも病院の指示に従って無事正産期まで持ちこたえたいです😭

• 5月18日
愛

23w頃にお腹の張りが気になり検診以外で見えもらったら28mmですぐ仕事辞めてって言われました!😅

家事はしますができる限り自宅安静を頑張って29wの時は29mmで短くなってなくて安心しました🥺

ウテメリン1日3錠飲んでます!

23週で20mm台はびっくりです💦
    家事はやっていて頚管長なんとか保ててるのはすごいです!!!
    少し安心しました😌
    薬はできるだけ飲みたくないと言う気持ちから張り止め出されてますがまだ飲んだ事がありませんが薬も併用しつつ様子見ていこうと思います!

• 5月18日